※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当、世帯主以外の口座に振り込むのは無理ですよね…夫が使い込んで残高数百円でした😭

児童手当、世帯主以外の口座に振り込むのは無理ですよね…
夫が使い込んで残高数百円でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは自分の口座に出来ましたけど、市によっても違うみたいですよね。何食わや顔で口座を変えたいって言って紙出されるので書いてみてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんも働いて収入があるとかですかね?😣

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦です💦

• 7月28日

うちの市は児童手当現状報告書に世帯主以外の方に振込希望の方は理由書いてくださいと記載ありました。出来るか不明ですが💦
奥さんが管理してるところがほとんどなのに児童手当だけが世帯主、収入源ある方っておかしいですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が書いて私はよく見てなかったのでそんな欄があるのは知らなかったです💦
    うちは全部夫管理なので貯金なさすぎて生きる気力を無くします💧

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

世帯主ではなく所得が多い方に振り込まれます😌旦那さんの使っていない口座に変更するのが一番手っ取り早いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限しか持ってないので使っていない口座ないんですよね😭
    俺の名義に振り込まれるから俺のもの的な感じなので、新たに作ったとしても取られちゃいます😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていてもそのような考え方なら無理そうですね💦

• 7月28日
はるまる

世帯主じゃなくて収入が多い人だと思います🤔
離婚するとかなら住民票が別なら変更できますけどね…

自治体によっても違うと思うので一度市役所に相談してみてもいいかもしれませんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにしても私は収入ないので厳しそうですね💦
    離婚も子供置いていかないなら無理だと言われてるので出来ないし…
    主婦でも受け取ってる方もいるので、時間ある時に相談だけでも行ってみようと思います😣

• 7月28日
  • はるまる

はるまる

本当に離婚する気があるなら調停するといいと思います😢
    改善されるといいですね…

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁判してでも離婚したいって言ったら裁判費用どうするの?って聞かれたんですが、やっぱりお金かかるんですよね?😭

• 7月28日
  • はるまる

はるまる

そもそもいきなり裁判にするよりは調停の方がいいですよ☺️
    調停でも折り合いがつかないなら必然的に審判に移行になります🤔

費用はそこまで大したことないです。ちょうていなら5000円しないので…ご実家など頼れるならまずは別居して調停ですね…。
    親権はよっぽどのことがない限り母親になるので育児放棄とか虐待とかしてなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 7月28日
ママリ

皆さん言ってるように、世帯主ではなく収入の多い方です!うちは主人が世帯主ですが私の方が収入が多いので私に振込されてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人より収入多くて凄いですね…
    私は無職なので無理っぽいですね💧

• 7月28日
まー

通帳を夫名義で新たに作って振込先を変更したら、どうですか??
うちも、旦那が信用できないので、通帳を作って、私が管理していますよ😊