※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週で子宮口3センチの方いますか?39週2日以降に産まれなかった方、経験を聞かせてください。早く出てきてほしいです。

早く産みたいです
長男は39w2dで産まれたので次はそれより早いだろうと思っていたら全然出てきません!
38wの検診でかなり赤ちゃん下がってきていて子宮口3センチ開いているので1週間以内に陣痛が来るかもと言われたのに………
周りも今か今かと待っている状況に焦ってきてしまいました💦マイナートラブルだらけで苦しいから、お願いだから早く出てきてよー🥲🥲🥲

38wで子宮口3センチって言われた方いますか?
その後39w2d以降まで産まれなかった方いましたらお話聞かせてください😭🙏

コメント

リ

39w2d以降に産まれた訳では無いですが、同じく38w0dの検診で赤ちゃん下がってきてはないけど子宮口3cmと言われてました!
1人目が38w5dで産まれたのもあって私も早く産みたくて、陣痛前の日に2時間半(約10キロ)ひたすら歩いたら次の日に陣痛きてその日のうちに産まれました😊ちなみに38w6dでギリギリ39w入る前に産まれてきてくれました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    歩くのが効いたんですね💡今日出かけて歩いてきたのですが恥骨や腰、足の付け根などさまざまなところが痛くて長くは歩けませんでした😂笑
    10キロすごいですね!!明日はもう少し運動してみます🏃‍♀️

• 7月28日
  • リ

私も左足の指痛いな〜って思いながらひたすら歩いてたら靴擦れしながら歩いてたみたいで家帰ってみたら血出てました😄
    妊娠後期って痛いところだらけですよね🥲でももう少しで会えますね🥰頑張って下さね💪🏻💪🏻

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

靴擦れするほどだったんですね😳!!10キロまではいかないかもですが今日はウォーキング頑張る日に決めました✨
    ありがとうございます🥰

• 7月28日
ののの

全く同じです!(笑)
37週の時に子宮口3cm弱、赤ちゃん降りてるので来週産まれると思う!と期待すること言われ今39w5dに至ります😑
先週茶オリも出ましたし
お股に違和感ずっとありますが
何も起こらず焦ってます😭
焦りがイライラになってきてるので
早く産みたいです、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏同じ方に出会えて嬉しいです😭😭😭
    本当に!!そんなこと言われたら期待しちゃいます!お股の違和感もめっちゃわかります😭😭😭
    私も焦りからイライラに変わってきているところです😥
    早く産まれますように!早く産まれますように!!

• 7月28日
  • ののの

ののの

明日健診なので思わせぶりさせた先生をビンタしてやりたいです😠(笑)
    そして明日の内診ぐりぐりに期待したいと思います😂
    前駆も臨月からあるんですが陣痛に繋がらずです😭

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

その気持ちわかります😂😂😂私も今週は先生の顔を何度も思い出してはモヤモヤしてます😮‍💨
    内診グリグリ効く方多いですよね!効果ありますように!
    前駆陣痛来るとまたかーっ!てなっちゃいます😭本陣痛に繋がれ〜✊

• 7月28日
  • ののの

ののの

実際赤ちゃんのタイミングなので
    誰のせいでもないんですけどね😭笑
    内診ぐりぐりそんな痛くないので効果あるか分かりませんが、、それに掛けます😢🙏🏻
    お互い平常心のふりして焦らず頑張りましょう!(笑)

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね😭
    だからこそイライラの矛先をどこに向けていいのかわからずです💦💦笑
    とりあえず今日私は運動頑張ってみます!笑
    ありがとうございます!心強いです✨産まれちゃえば懐かしい悩みになると思って頑張ります!

• 7月28日
  • ののの

ののの

でも今日健診でさりげなく嫌味言っちゃいそうです(笑)
    私も予定日までは運動やります!🤣
    頑張りましょう😭💓✨

• 7月28日
ママイ

四つん這い体操ってしましたか?
前駆陣痛がきてるときや、気が向いた時に辛くない程度に四つん這いになって腰をゆっくりまわすと、赤ちゃんが降りてきやすいって教わったら本当に次の日に来たので試してみてください!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    はじめて聞きました!いいことを教えてくださりありがとうございます😭
    絶賛前駆陣痛中なのでやってみます!!

• 7月28日
  • ママイ

ママイ

わ!よかったです🥺本陣痛につながりますようにー!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

少しやってみたところ、マイナートラブルが多い中で痛みもなく心地よくできてありがたい体操でした✨✨続けてみます!

• 7月28日