※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

トイトレを始めるには、朝と寝る前に座らせるのがいいです。進め方は、リラックスして慣れさせることが大切です。

トイトレについて🚽

ゆるくトイトレ始めようかと思うのですが、
「とりあえず朝と寝る前に便座に座らせてみる」
から始めていいのでしょうか?

そこからどう進めるのがいいですか?

コメント

ぷく

息子は、私がトイレ行く時に一緒に行って「トイレ」と言う場所慣れからしました!

流れる水の音とか聞かせて、「ママちっち出たよー」とか言ってました( ̄▽ ̄;)

トイレに入る、便座に座る、水を流す事に抵抗無くなったらゆるーくトイトレ始めました♪
今は布パンで本格的にトイトレしてます(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

うちは朝おむつが濡れていないことが続いたあたりで、起きてすぐトイレに座る!からスタートしました😄🌼
出てないときは高確率で朝トイレ成功するので、回数重ねることで「トイレでおしっこするとなんかママテンション高くね?」みたいな認識で徐々におしっこ=トイレになっていきました。
ちなみにうんちも、うちの子達は朝出ることが多く、朝イチで一緒に成功してそのままうまくいってます🤣

夜はだいたいお風呂でおしっこするので連れてっても出ないことが多かったです~😂