ひーこ1011
全て大人の取り分けなのでストックは無いです♪
?0代です夜露死苦
一歳頃は…。
朝→納豆+みそ汁
昼→まぜごはんかうどん
夜→メイン(豆腐ハンバーグとか焼き魚等々)、野菜のソテーとか+ご飯
とは言えども、その頃は丼ものばかりだったと思います。
あれもこれも食べさせるのめんどうで、最終的には同じお皿でごちゃ混ぜで(笑)
ストックはだんだんしなくなった頃だと思います。
うちの定番は里芋と人参の煮物です😅里芋は冷凍食品買ってます。
-
?0代です夜露死苦
追記です。
まぜごはんは、前の夜の煮物混ぜたり、ひじき、切り干し大根等混ぜるだけです。
たまにチャーハンしたりしてます。
今は白いご飯はあまり食べなくて、必ずふりかけとかかけてます。食べないよりマシかな?て感じです💦- 9月20日
マート
朝はパン+ヨーグルトやフルーツ
昼はハンバーグや魚などのタンパク質+野菜2品+ごはん
夜は大人のごはん取り分けで昼みたいにタンパク質と野菜2+スープ
うちは私はお昼食パンしか食べないので、2歳になった今でもタンパク質系と野菜の冷凍ストックは作ってます(^^)
てんぱりちゃん
ストックなしで、大人のとりわけです\(^o^)/
白ごはんブームで白ごはんばかりたべてめすよ笑
キャラメル
皆さんありがとうございます♪
最近ベビーフードに冷凍ストックしてある野菜をまぜてあげていました(笑)
私自身あまり野菜を食べないので子供だけでもと思い野菜ストックを作ってました(*・ω・)
もうしばらく野菜ストック作りつつとりわけできるものはしていきます。ありがとうございました😀💕
コメント