※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのうんちの拭きの甘さは伝えても良いのでしょうか😞?何人も園児…

保育園でのうんちの拭きの甘さは伝えても良いのでしょうか😞?
何人も園児のおむつ替えをしているから1人1人しっかり拭くなどは難しいものなのでしょうか…。
おむつ替えしようと思ったところ、拭き残しが多くびっくりした次第です。

伝える際には、かぶれやすい+お尻拭きは何枚使ってもいいので〜と伝えようと思ってます🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

保育士ですが、念入りに拭きます…🤢
拭き残しは、かぶれちゃうので今後の為に伝えた方がいいと思います!新学期なので慣れてない先生なんですかね…
またはオムツ替えが嫌で抵抗してしまってる? 様子を聞いて上記のことを伝えてみても良いかもしれないです!

ママリ

え、それってうんちがうっすらでもついたままってことですか?
保育園通わせていましたがそんなこと一度もありませんでした。
かぶれたら可哀想なので、伝えるべきだと思います💦

べべ

伝えていいと思います!どの辺に拭き残しがあったかまで伝えるとわかりやすいかなと!

はじめてのママリ

伝えても良いです!
保育園で働いてますが拭き残しないように取れにくい時はお湯霧吹きして何度も拭いてます😊慣れてない先生がしてるのかもしれません💦