※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に子供が起きた際、おむつを替えた方が良いかどうか、また替えた場合に長く寝てくれるか心配です。どうでしょうか。

夜中子供が起きたとき、ミルクかな?このまま寝るかな?の境目くらいの感覚のときはおむつは替えたほうが良いのでしょうか?おむつがしスッキリしたらその後長く寝てくれますかね?替えたら変えたで目が覚めそうな気もしてて💦

コメント

あゆみん

微妙な時ありますよね💦ドキドキしながら素早くオムツ替えしちゃいます‪💦‬綺麗とか関係なくちゃちゃっとおしりを吹いて服整えて母乳なら母乳、ミルクならミルクを飲ませて寝せちゃいます‪💦‬無理な時は諦めます笑

べべ

普段おむつが濡れていると気持ち悪くなって泣くタイプですか?であればオムツ替えも有効かと思いますが、うちは全く泣かないタイプだったので夜泣き対応でオムツ替えはしませんでした😓
1分くらい抱っこで様子みて再入眠すればそのまま、再入眠する様子なければ授乳して寝かしつけてました!(あとは暑くなって泣くこともあったのでちょっと涼ませたり⋯)

りりぴ

うちの子はオムツ替えで起きるタイプじゃ無かったのでささっと変えてました🤣
母乳だったので、長く寝てくれよとそのまま添い乳してました🙌