母乳を止めるために薬を飲んでいますが、母乳が止まるまでには時間がかかると聞きました。経験のある方、止まるまでの時間を教えてください。
カテゴリ違かったらごめんなさい。
おっぱいがパンパンに腫れて熱持っていて授乳したり搾乳したりしてたのですがついに乳首が切れてしまいました。
授乳するにも搾乳するにも痛くて痛くて泣きながら絞ったりしてます。
ですが、本当に辛くて育児もそれどころじゃないので産婦人科に問い合わせて母乳を薬で止めるっていうことになりました。
ですが、薬飲んでもすぐには止まる訳ではないのわかってますが薬で母乳止めた方はどのくらいで止まりましたか?
ちなみに私は左を授乳したり搾乳してると右がポタポタ垂れるくらい母乳が出ます。
経験ある方教えてください。
- みいちゃん ¨̮⋆(8歳, 9歳)
なぎちゃんmama
私も同じでした。授乳し始めは乳首が固く授乳したら切れて痛かったです。保湿したら治りましたよ。産院で貰った赤ちゃんの口に入っても大丈夫って言うバーユを塗ってました。それでも痛い時はバーユを塗った上に乳輪まで覆うくらいにラップを貼り付けてました。
あろりん
乳首切れるとめっちゃ痛いですよね(´._.`)
母乳を止めたことないので質問の答えになってませんが傷口が治って授乳したらまた切れると思います。乳首が赤ちゃんや搾乳の刺激に慣れれば切れなくなると私は思います。私も産後すぐに切れて、今まさにまた切れて地団駄踏みながらあげてます(^_^;)
産院で私もバーユ貰って塗ってラップしてましたが治らなかったので塗るのやめてたらすぐ治りました!痛いですが頑張ってくださいね♥︎∗*゚沢山おっぱい出て羨ましいです!
退会ユーザー
切れると痛いですよね…>_<…
3ヶ月位まではおっぱいも張るし、乳首もまだまだ伸びないですよね…>_<…
乳首の切れの前に乳腺炎なのでは??
腫れてるってのが気になります。大丈夫でしょうか?
コメント