コメント

ママリ
義父が亡くなってて義実家には週1~2でいきますが持っていってないです😓

𝙔𝙪𝙝𝙞
父親が亡くなってますが、お供えとかはほぼ持っていきません!
命日周辺で毎年家族で集まって法事をしているのでそのときは別ですが、その他はほぼ手ぶらです😂
たまに可愛いロウソク見つけた〜とかで仏壇にあげたりしますが、それくらいですね◎
ママリ
義父が亡くなってて義実家には週1~2でいきますが持っていってないです😓
𝙔𝙪𝙝𝙞
父親が亡くなってますが、お供えとかはほぼ持っていきません!
命日周辺で毎年家族で集まって法事をしているのでそのときは別ですが、その他はほぼ手ぶらです😂
たまに可愛いロウソク見つけた〜とかで仏壇にあげたりしますが、それくらいですね◎
「その他の疑問」に関する質問
子の友達などに自分のことをおばちゃんはね〜と、話していたのですが、先日は子の友達におばちゃんさーと言ったら「おばちゃんじゃないじゃん!うちのママもっと老けてるよ!」 今日は違う子に「え?⚪︎⚪︎(子の名前)のママ…
人と会ったり話すとき、旦那でさえ興味湧かなくて、話題なくて話すことなくて気まずいです。 どうしたら良いですか? みんな言われたことに対して何かしら反応するじゃないですか?誰かから質問されたら答えられますが、…
画像のランドセルは、小6までいけると思いますか? 最初はNIKEのランドセルでほぼ決定だったんですが、イオンでこのランドセルの開け閉めする部分を見て、これがいい!と息子の気持ちが移ってしまい😭 親としてはNIKEは…
その他の疑問人気の質問ランキング
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます☺️
気持ちの問題だし好きにすればいいのはわかっているのですが、どんな感じなのかなって思って💦
ママリ
命日に持っていくくらいで他の日は全然気にした事もなかったです💦
この質問を見つけて私も他の家庭が気になりました😊
亡くなった時期にもよりますかね?
数年前とか数ヶ月前とかでも違いそうですよね💦
決まりもきっとないだろうから、持って行っても持って行かなくてもどちらでもいいんでしょうけど💦
ママリ
たしかに🤔
帰る回数も関係してくるのかな?年に数回しか帰らないなら毎回持って行きます🙆♀️
年に数回なら毎回ですね👍
うちの場合、車で5分くらいの距離なので毎日でも行けます😅
他の方の意見聞けないですね💦