※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に膣粘膜(たぶん処女膜?)が出てきちゃってるって言われた方いますか…

産後に膣粘膜(たぶん処女膜?)が出てきちゃってるって言われた方いますか😭?

今日違和感があり見てみたら陰部に肉片?みたいなものがあり、婦人科を受診してみたら膣粘膜が出産によって膣が開いた影響で出てきちゃってるだけだから、大丈夫と言われました。
逆に取ったりする方がデメリットがあるから基本は何も処置はしないし、何かが新しくできてしまった訳ではなく、本来膣の中にあるものが出てきてるだけだから指で押したら中に入るし、出たり入ったりはあるかもしれないけど、大丈夫!と言われました🥺

お医者さんが大丈夫というなら大丈夫なんだろうなとは思ってますが見た目が気になります😵‍💫

産後に膣粘膜が出てきてしまうことってよくあるんでしょうか。。

コメント

とんとん

たまーにそういう方いらっしゃいますよ。
違和感あるとおもいますが、特別な処置もないし、お付き合いするしかないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに多いわけじゃないんですね😭😭
    特に違和感もなく、旦那に言われるまで気づきませんでした💦

とりあえず体に害はないみたいなので様子見します😢

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

全く同じです。私も2人目出産したばかりで、びっくりしてまだ1ヶ月経っていませんが、病院に行き先生にきくと
様子見と言われました。
分娩に時間がかかった場合もしくは、子供が大きく産まれてきた場合になると言われました。
私も真剣に今悩んでいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう理由があるんですね💦

わたしは特に分娩に時間がかかったわけでもなく、娘も3020gと大きかったわけではないんですが、やっぱり赤ちゃんを産む時に膣が広がるから出ちゃうことがあるって言われました😭
    広がってて更に性交渉などすると本来なら中に入ってるものが、膣が広がってるから出てきちゃうとのことでした😨

誰に見せるわけではないですし、指で押し込めば戻るよ、また出てきちゃう時もあると思うけどと言われましたが、やっぱり気になりますよね🥺

取ることもできなくはないけど、良性だし、取るデメリットのほうがあるからそのままの人がほとんどって言われました😩😩

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取ることもできるんですか!!
    私は先生になにもできない。悪い事ではないから、そのまま放置してていいと言われました…が、私も同じく
    誰に見せるわけではないんですが、とても驚きと、
    処置の方法がないと言われ
    少し落ち込みました…😢
    性交渉する時自身が痛いとか
    相手側に違和感があるといわれたりしましたか?😢

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応できなくはないけど、形が変わっちゃう?だかなんだかで、性交時の感覚も変わるから取るのはおすすめしないって言われました😂

痛みとか違和感は全くないです⭐️
    旦那にも何も言われてないのでたぶん違和感は特にないんだと思います- ̗̀ 💡 ̖́-

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😔
    教えて頂きありがとうございます🥺

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    同じ状況の方がいて私も少し安心しました😂💛

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!😂

• 7月28日

すいません!
それって膣の中というか入り口?あたりですか?💦
私もカンジダかなーと思い薬をぬってて気づいたんですが膣の入り口くらいにできもの?って最初思ったのがきっかけで😭
小さい玉のようなかんじで、、
子供2人連れて病院に行く時間もなくて😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入口というか、お股から出てます💦入口といえば入口かもです!
    割れ目のほんと手前らへんから出てて、押し込むと戻ります!
    ほんと1センチくらいなので気づかなかったらきっと誰かに言われるまで気づかないだろうなってゆう感じです🥲

玉とゆうより、貝のベロみたいな感じですね。。

お子さんふたりだと病院もなかなか行けないですよね😭

わたしはなにも問題なく、出産すると膣が緩くなるから出てくることあるし気にしなくて平気と言われましたがやっぱり病院行くまでは不安でした🥺

病院に行く前に娘を出産した病院に電話して受診した方が聞いたので、もし産んだ病院で話だけでも聞いてもらえそうなら電話してみるのも手かもしれないですね!
    私の場合は見て見ないとなんとも言えないけど、聞く感じだと大丈夫そうだし受診するかは任せます〜みたいなかんじだったので時間もあるし一応行きましたが、電話で症状話してみるのも手かもです✨

長くなりました🥲

• 8月5日