※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
ココロ・悩み

保育園から呼び出しを受けた女性がストレスでイライラ。子供たちの対応に不満や歯肉炎で苦しむ中、明日の予定もパーになり、計画が台無し。旦那の不在もストレス。

愚痴です。
めちゃくちゃな文章ですが、共感いただける方いましたらコメント頂きたいです。

久々に、下の娘が保育園で熱を出し仕事中に呼び出しを食らいました。。
久しくこんな事は無かったし、仕事も今年からパート勤務に変わり休みやすくはなったので、前ほどストレスには感じるはず無い。と自分では思っていたのに....

実際、子供たちを迎えに行き連れて帰ったら、何なのこのハンパ無いストレス。

何も体調悪くない上の息子も、当然のように帰る支度させてスタンバらせていた保育園の対応にも、このご時世仕方がないとは言えイライラ。熱がこの後出なくても一度発熱したらそこから24時間経たないと保育園は預けられないから、明日も必然的に2人を揃って休ませて下さいとサラッと言われたことにもイライラ。

私自身も、熱とか風邪はないけど3週間近く歯肉炎を患い歯痛に苦しんで食事もままならず、1人になって少しでも休む時間が欲しいのに。痛みに耐えながら、帰宅後すぐに娘を発熱外来へ連れて行き、買い物にも行き、また帰宅したらしたで息子からしつこく「ごはんまだ?」コール...
娘は食欲はあったものの、甘えてんのか全て私が介助に回らなければ一切夕飯を食べてくれず。

職場には既に「明日休みます」の連絡は入れましたが、、
既に絶望的です。丸一日どこにも出かけられないまま、私と子の3人で過ごせる自信が情けないながらありません。下手したら手を上げてしまいそうです。
先ほど、一度娘に溜まりに溜まったイライラが爆発しキレました。お迎え後これだけ付きっきりで過ごしてあげているのに、「ウンチ出た」としつこく私に言って付き纏ってこられたのがあまりに鬱陶しくて。(実際ウンチなんて出てなかったので、余計にむかつきました)

こんな状況、もっと子供を愛せるお母さんだったら、子供に対してじゃなく旦那さんに対する悪口をとことん書き殴るんだろうな(笑)
もちろんイライラの発端は、仕事を理由に、居てほしい時に限って必ず居ない旦那にあることは痛いくらいにわかってるんですが。それでも今は子供たちが先立ってムカつきます。

本当だったら明日、娘の予防接種も連れて行かなきゃだったのに。当然それもパー。
どんどんどんどん、頑張って立てた計画を台無しにされる。
もう嫌です。

コメント

はじめまして🔰

てか、なんで具合悪くもない息子くんまで早上がりなんですか!?意味がわかりません。
百歩譲って、今日は仕方ないにしても、明日も休ませる意味あります!?
何故元気な子まで一緒に休ませなきゃいけないのですか?
ちょっと保育園厳しすぎますよ…
風邪引きの子と一緒に引きこもる方がよっぽどダメだと思いますが…

• RYAN!

RYAN!

コメントありがとうございます。
    今コロナ禍なのもあり、保育園の発熱時の対応もかなりシビアになってるんです😞もう決まり事だから仕方がないとはわかっていても、体調悪いのは1人なのに何故兄弟もひとくくりに扱う?家に篭って面倒見るのが1人か2人かで全然違うんだけど?と思ってしまいます...自分に余裕がない証拠ですね💦

今日も日中、娘の熱が再び上がったので明日も2人まとめてお休みさせる事になりそうです。。実母にヘルプをお願いはしましたが、自宅に丸一日篭りっきりで子供の相手するのキツすぎます...😞

• 7月28日
娘のママ

保育園側のルールには全く問題ないとおもいますよ
上のお子様が帰らなきゃいけないのも、24時間預けれないのも…。
そこにイライラするのはお門違いだとおもいます😭
悪いのはコロナですね😭

でも子供とずっと一緒でしんどいのはすごくわかります! 毎週土日祝夫が仕事なのでずっと3人です。
お盆休みが恐怖すぎて今から頭抱えてます😂
二人育児お疲れさまです

• RYAN!

RYAN!

コメントありがとうございます。
    保育園が悪いわけではないってのも心底わかっているつもりなんですけどね、、本当コロナさえ無ければもう少し緩い対応で済んだはずなのに。と思います。

結局今日も娘の熱が下がらず、明日も子供2人まとめて家で見ることになりそうです。これも仕事だから仕方ないとは言え、休日含めて一切頼りにならない夫にもイライラが募ります。

• 7月28日