※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヤヤ
子育て・グッズ

5か月の女の子を育てています。抱っこ紐で寝返り泣きを解消したいです。家で抱っこ紐を使っている方いますか?

こんにちは(*^^*)5か月の女の子を育てています。日中家でも抱っこ紐使われてる方いますか??抱っこ紐でないと、寝返りして泣いての繰り返しで(つД`)

コメント

ささみさん

6ヶ月になるまでは毎日家でも使ってましたよ!
真夏になってから暑いからか抱っこ紐嫌がるようになって使わなくなりました!

• マヤヤ

マヤヤ

コメントありがとうございます!
    なるほど!おもちゃで遊んだりもするんですけど、飽きるとギャン泣きで( ;´Д`)

• 9月20日
おおとりさま

うちも使ってます 手が痛くて…

• マヤヤ

マヤヤ

手も膝も痛いので抱っこ紐が一番楽です(^^;;
    寝かしつけも抱っこ紐、、

• 9月20日
松ちゃん

うちも最近寝返りを覚え
寝返り、泣く、戻す、寝返り、泣く、戻すの繰り返しでエルゴの抱っこひもを使用しつつうちのことをしています(´・_・`)

• マヤヤ

マヤヤ

まったく一緒です!(T ^ T)うちも4カ月の頃からずっと1カ月こんなかんじで、、、。洗濯物も抱っこ紐しながら(^^;;

• 9月20日
  • 松ちゃん

松ちゃん

ですよね(;´Д`A

ちなみに授乳後すぐ寝返りするんでゲロばっかりはいちゃいます…>_<…

• 9月20日
  • マヤヤ

マヤヤ

そうそう!!めちゃゲロってます(-。-;
    寝返りさせないと泣くし寝返りしても泣くんですけど、、(T ^ T)毎日毎日なんで、ヘトヘトです( ;´Д`)同じ方がいて安心しました!(*^^*)

• 9月20日