コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も元々食が細くて、全然食べない日とかありました!その何日か後には何で?と思うほどたくさん食べたり、また食べなかったりの繰り返しです(笑)食が細いのに何でそんなに元気なの?って感じです😂
体重は1ヶ月に2kg以上とか減ったりしなければ様子見で大丈夫かと思います😊うちも若干体重が減ることはありますよぉ😄💦
はじめてのママリ🔰
うちの娘も元々食が細くて、全然食べない日とかありました!その何日か後には何で?と思うほどたくさん食べたり、また食べなかったりの繰り返しです(笑)食が細いのに何でそんなに元気なの?って感じです😂
体重は1ヶ月に2kg以上とか減ったりしなければ様子見で大丈夫かと思います😊うちも若干体重が減ることはありますよぉ😄💦
「保育園」に関する質問
保育園へ登園するかどうか、お聞きしたいです🙇 8か月の男の子です。以下のような症状です。。 ・一昨日ぐらいから下痢ぎみ。鼻水とたまに咳はあるが、発熱はなく元気 ・昨日は登園させたところ、離乳食を嘔吐したとのこ…
いくら2歳児とはいえ子供の声は周囲の人からしたら不快ですよね? 保育園のお迎えに、公共の電車とバスを使っています。 まだ1歳に近い2歳で最近色々おしゃべりできるようになって本人も楽しいのか電車内やバス内でずっと…
子供が風邪こじらせて肺炎になりかけ、1週間程微熱と発熱繰り返し、日中もですが夜の咳が酷く、昨日ステロイドのリンデロンシロップを処方され寝る前のんで寝ました。 昨日は1度咳しなかったのですが薬のおかげですよね、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
回答ありがとうございます😭!!
そうなんですね🥺全然食べない日あります😔栄養とか大丈夫なのか心配になってしまって💦
500gくらい減ってしまっていたのですが大丈夫ですかね😭
はじめてのママリ🔰
栄養心配になりますよね💦
元気で、500gくらいの減量であれば様子見で大丈夫だと思います😄
うちは食事をあまり取ってくれない時に、鼻水とか風邪の症状があって病院で診てもらったら喉が赤くなってるって事はありました😂
親は心配になりますよね💦
私も心配になってましたが、子供はそんなの関係なく成長していってくれてます(笑)
もし1週間とか経っても体重が減り続けるようでしたら、小児科でお医者さんに相談がてら行ってみるのでも良いと思いますよ😄✨
ちゃん
元気はあるのでそこまで心配しないようにしようと思います😭!
そう言ってもらえると安心します🥺ありがとうございます!
そうですね、これからちょいちょい体重の様子見ていこうと思います!!