※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

娘が食欲減退し、体重も減少。病院受診が必要か、保育園での体重測定で保育士がアドバイスしてくれるか心配。

娘のご飯の食べが元々悪くてあの手この手で食べさせていたのですが最近本当に食べなくて今までの半分以下くらいになってしまいました。元気はあるのですが、体重も少し減ってしまいました。病院に受診した方がいいのでしょうか😭それか、保育園に通っているのですが、毎月体重測定していて、減っていたら保育士さんの方から病院に受診してくださいなど言ってもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も元々食が細くて、全然食べない日とかありました!その何日か後には何で?と思うほどたくさん食べたり、また食べなかったりの繰り返しです(笑)食が細いのに何でそんなに元気なの?って感じです😂

体重は1ヶ月に2kg以上とか減ったりしなければ様子見で大丈夫かと思います😊うちも若干体重が減ることはありますよぉ😄💦

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます😭!!
    そうなんですね🥺全然食べない日あります😔栄養とか大丈夫なのか心配になってしまって💦

500gくらい減ってしまっていたのですが大丈夫ですかね😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養心配になりますよね💦
    元気で、500gくらいの減量であれば様子見で大丈夫だと思います😄
    うちは食事をあまり取ってくれない時に、鼻水とか風邪の症状があって病院で診てもらったら喉が赤くなってるって事はありました😂
    親は心配になりますよね💦
    私も心配になってましたが、子供はそんなの関係なく成長していってくれてます(笑)

もし1週間とか経っても体重が減り続けるようでしたら、小児科でお医者さんに相談がてら行ってみるのでも良いと思いますよ😄✨

• 7月28日
  • ちゃん

ちゃん

元気はあるのでそこまで心配しないようにしようと思います😭!
    そう言ってもらえると安心します🥺ありがとうございます!

そうですね、これからちょいちょい体重の様子見ていこうと思います!!

• 7月28日