2歳の息子の誕生日プレゼントで悩んでいます。候補はレゴデュプロ、ままごとキッチン、トミカかプラレール、アンパンマンのおもちゃ、トランポリン。周りはストライダーを勧めるが、2歳で乗りこなせるか不安。
2歳になる息子の誕生日プレゼント悩み中です😂
男の子ママさん、何あげます(あげました)かー?
今のところレゴデュプロ、ままごとキッチン、トミカかプラレール(まだ電車派か車派か定まってないので保留かなーと…)、アンパンマンのおもちゃ系、トランポリンとかが候補です🤔
周りに聞くとストライダーにしようかなーという声が結構あるんですが、ストライダーって2歳でもう乗りこなすんですか!?
三輪車は1歳のお誕生日で買いましたがまだステップに足を乗せているだけで自分で漕ぎません😂💥
- uniy(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
三児のママ👦
まだ先ですが、ジャングルジムかトランポリンにしようかなと思ってます😊
まんまるしかく
2歳はうちもストライダーでした!周りもストライダー率高いですね〜乗りこなすには時間かかりますが最初は支えながら足をけんけんしてました☺️
-
uniy
ありがとうございます
やっぱりストライダー率たかいんですね!
乗りこなしだしたのはどのくらい経ってからですかー?- 8月1日
はじめてのママリ🔰
色々悩みましたがブリオの木製レール付きの電車のおもちゃにしました!
ストライダーは一歳半頃から使っていましたが乗りこなす前に飽きて使わなくなりましたが飽きるまでは楽しそうに乗っていましたよ!
トランポリンはひとりでぴょんぴょん跳ねてます!
-
uniy
ありがとうございます
BRIOのおもちゃは優しい風合いで可愛いですよね♡
ストライダー乗りこなす前に飽きてしまうって場合もあるんですね💦
参考になりました😂🙌- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ブリオの線路でトミカの車走らせてます☺️
今は三輪車に夢中です!
参考になったみたいで良かったです🙇♀️- 8月1日
-
uniy
BRIOの線路とトミカのサイズちょうどいい感じなんですね♡
三輪車はもう自分でこいでますか?
うちは乗ってるだけで漕ぐ気がないので私がずっと押しています😂笑- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
本人がやる気がある時は漕いでますがわたしが舵棒で押してる時もあります☺️👌
- 8月2日
ママリ
ストライダーはなかなか乗りこなすのに時間かかります💦
うちは、アンパンマンミュージアム行ってトミカタワーをばぁばからもらいました🤗
-
uniy
ありがとうございます!
やっぱり乗りこなすには時間かかるんですね💦
アンパンマンミュージアムも近ければ行きたかったです😭
コロナが憎い…(´;ω;)
トミカタワーいいですね♡- 8月1日
uniy
ありがとうございます♡
うちはジャングルジム喜んで遊んでます✨
転落が怖いので目が離せませんが😂
トランポリンも楽しんでくれそうですよね!