HY^^
野菜炒めとか、鶏肉のトマト煮とかですかね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ままたん
肉団子とかささみのゴマ照りとかですかね☺
ねこ
ちくわ、安いし万能ですよー!
ごま油で軽く炒めるだけもよし、甘辛く炒めるもよし、チーズ、マヨネーズ、明太子、キムチなど好きな具材乗せてトースターで軽く焼くもよし(笑)
冬ならきゅうり詰めて切ったやつも。ちくきゅう?なんて呼ぶんだろう。最近はブーケみたいに色んな野菜詰め込むのも流行ってるらしいですよ。
あとはウインナー絶対入れてます。楽なので。あと味玉。冷蔵でも日持ちするし朝卵焼き作るの面倒な時重宝してます。ラップ巻いて炊飯器に好きなだけ入れておけば固ゆで卵のできあがり。あとはジップロックなどにめんつゆ入れて保存です。楽チン(笑)
ミックスベジタブル→バターソテー
きのこミックス→バター醤油炒め
こんにゃく→酒醤油味醂好みで七味炒め
冷凍はパスタやマカロニよくやります。グタランにしたりナポリタンにしたり。
れれれ
ハンバーグ、きんぴら、ひじきの煮物、にんじんしりしり、サツマイモの甘露煮、コロッケは
お弁当用に小分けにして冷凍してあります!
あとは、朝作るのはウインナー、スクランブルエッグ、卵焼き、鮭焼くだけなど(`・ω・´)
スーパーの味付けてあるお肉(焼くだけ.揚げるだけ)なども活躍します(´∀`)
真央
牛肉はうどんの出汁作ったりしています😁
手羽先は水から茹でて出汁とって手羽先は塩やポン酢でたべてスープは玉子スープか雑炊、うどん食べたりしてますよ😍
ままゆな
みなさん、いろいろなアドバイスをありがとうございます
遅くなってしまった事、まとめてのお礼になってしまった事をお許しください
みなさんの意見を参考に作ってみたいと思います
ありがとうございました
コメント