※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

活発で人気者の子供の育て方や怒り方について知りたいです。自分の2歳の子供が怒りすぎていると感じています。

自分の子供や他の人の子供を見ていて、クラスの人気者とか活発な明るい子になってるような子供ってどうゆう育て方?怒り方?してるのか気になります😭自分の子や他の子を見てて思うことあったら教えてください😭❤️2歳の子がいるのですが、1つ1つ怒りすぎていてあまりよくないかなーって反省していて😓

コメント

もこもこにゃんこ

うちは私も旦那も結構厳しめで、怒りすぎな部類かもしれません💦
子供はお調子者で自由人、そんな所が他の子には受けるのか意外と人気みたいです😅
買い物とか行くと良く、『〇〇君〜』って声かけられて、息子に誰か聞いても『知らない〜』って言ってて、有名人なのか💦ってなります。
多分、その子の性格だと思いますよ。
この先大きくなってくるとまた変わってくると思いますしね。

姉妹ママ

長女が支援センターや公園行くと、まさに活発で自由人でお調子者なので、他の子も娘の真似してきたり、寄ってきたりします🤣人気者と呼べるのかはわかりませんが…(笑)
とにかくふざけててもポジティブな声かけしてます!ほんと〇〇(娘)っておもしろいよね〜とか(笑)
あんまり細かくは怒らないですが、
イライラしたら無です😂
・危ないこと・ご飯中に遊び出す 今のところはこの2つだけは厳しめに叱りますが、他は普通に話しかけるのと変わらない感じで注意してるくらいです💦
旦那がお調子物なので、性格もあると思いますが😓