※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
家族・旦那

息子に会いに来る回数が多くて困っています。出産のために慣れさせようとしているのが嫌です。里帰りしないので、毎日来そうでストレスを感じています。

週に何回も何回もラインきて〇〇食べる?
プール水張ったからきたら?
たばこ買いがてら〇〇届けるけど〜
何かしら理由つけて息子に会いに来て、
私が出産する時お泊まりで泣かないようにって
必死に慣れさせようとしてるんだな〜って感じなのも嫌。
週に何回会わなきゃならないのほんと。
頭狂いそう〜。
里帰りしないって理由で毎日来そうな感じなのも気遣うしほんと禿げる。

コメント

ゆの

義実家でしょうか?😅

• ri

ri

そうです😭

• 7月27日
アンパンチーまま

お疲れ様です!

お近くにお住みなんですか?
向こうも何かしてあげなきゃと思ってやってくれてるんでしょうね😅
後は上の子が突然ママと引き離されて泣かないように自分達に慣らそうとしてるのか。。。

一度お泊まりさせてみては?😅笑

うちの子は実家もですが義実家のじぃじも大好きで泊まりたがります。笑

それだけいざのなれば力になりますよ👍👍

小さいうちは可愛がって貰ってなんぼ👍👍
もう預けちゃいましょ。笑

小学生くらいになれば友達と遊ぶ方が楽しいので行かなくなりますよ、笑

押し付けてゆっくりしてください✨✨✨

• ri

ri

こんばんは☺︎

義実家も実家も15分の距離です😂
    うちは実家と義実家で一度揉めてるので母が義母に関わりたくないと言ってるくらい嫌っており、私も義母が嫌いであまり行って欲しくないんです😥
    義実家はおもちゃも何も買ってもらえないので余計に🥲
    でもアンパンチーままさんの言葉に救われましたありがとうございます☺︎

• 7月27日
にゃんちゅう

それは嫌ですね🥲
うちはそういうのとは違うけど
義姉に用事あって旦那が電話したりすると
どこ行くの?と聞いてきて
○○行く。というと
うちらも行く〜とか言ってきたりします😭💭
さっきも電話で
ゆっくり息子と遊びたいよ〜とか言ってて…😩
自分の子供いるんだからいいじゃん。と思うんですけど
自分の子供はもう小学生とかで大きいので小さい子がいいなら義妹のとこがたいして歳変わらないんだからそっちと遊べよって思っちゃいます😱💦
何かしら理由つけて合おうとするの嫌ですよね😭

• ri

ri

うちらは来なくていいよ!って感じですね😩
    家族でいたいのに邪魔入ると楽しくなくなりますよね😥
    その理由つけてくるのも裏目に出てますよね、ほんとバレバレなのが余計に腹立ちます😥

• 7月27日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

ほんとそれです😱
    旦那と出掛けるのも疲れるので滅多にないですけど
    出掛けたら出掛けたでほぼ義姉からよく電話かかってくるので
    もー正直迷惑です😂1人目妊娠中は義妹からよくどこにいるの何してるの連絡が旦那に来てました😱
    素直に会いたいと言われても嫌だけど
    理由つけて遠回しに会おうとしてくるのも嫌だし…
    なんなんですかね😭必要最低限の関わりでいいじゃん。と思っちゃいます🥲

• 7月27日
  • ri

ri

てかそこまで行くとどんだけ仲良いの?って嫌になりますよね😥
    わかりますー!ほんとに必要最低限でいいです!
    うちの義実家はいつもお盆に集まり、BBQをしたり、義弟が来るからと呼ばれたりでほんとめんどくさくてなんの集まりだよ!って感じです🥲

• 7月27日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

仲良いというか息子に会わせたい気持ちがあるんだろうけど…
    旦那の自分の気分で帰る帰らないというので嫌なんですよね😩
    しかも買い物行くだけなのに会う必要ある?わざわざくる必要ある?って思っちゃいます😂
    お盆の集まりとかただ集まってみんなでご飯食べるだけとかだと
    ほんと何の集まりだよ!ってなりますよね😂
    私今回お盆に出産なのですが里帰りするのでお盆は今回集まらずに済むんですけど
    息子だけ連れて行ってこようかなとか言ってて…
    1人でまともに世話できないくせにふざけんなって感じです😂

• 7月28日
  • ri

ri

おはようございます☀
    こっちも同じことしてやろうか?って思っちゃいません?😥
    私いつも思ってます(笑)
    でも兄妹が私にはいないので集まることもできないんですけどね😂
    買い物くらい家族で行かせてよ!って感じですね😭
    わかります!行ったとしても早く帰らせてくれ!って感じです😥
    お盆に出産なんですね!頑張ってください🙌🏻
    私は12月中旬ですが入院中はおそらく全部お泊まりなのがむかつきます🙅‍♀️

• 7月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

おはようございます☺️
    ほんとそれです!うちは姉がいますが独身だし必要以上に連絡してこないしわざわざ旦那いる時に同じ場所に行くとかもしない人だし…
    そんなに頻繁に連絡してきて
    こっちは義家族に会ってるんだから
    あなたもうちの実家に来るの当然だよね?って思います😇
    旦那は私の実家には一切来ないです。
    買い物してても息子は義妹(義務教育中の)が見てるからとか言って
    好き放題歩かせるくせに結局走って逃げ回るのを旦那が追いかけて
    ため息。そしてイライラ。
    別々の車だし別に一緒に買い物する必要もないし…
    それなのにそのあとお昼どーする?とわざとらしく聞いてきて
    結局義姉たちと食べる羽目になりました😂
    義実家にお泊まりですか😱?

• 7月28日
  • ri

ri

えー!わかります!当然嫌な顔しないでうちくるよね?ってなります!超わかります!!!
    同士がいて嬉しいです💓
    うちの旦那も全然来ないですし逆にいると気遣って1時間とかで実家帰るのでいない方がゆっくりできるんですけど、できるんですけど!!!お前も頻繁に来いよ???ってなっちゃいますよね😂😂😂
    なんなら実家帰るというと自分ちばっか帰ってないで俺んちにも行けよとか言われるので内緒で帰ってます😥
    ため息してイライラするなら断ればいいじゃんって感じですね🤦🏻‍♀️
    お昼どうするとかほんとにやですね🥲
    自分たちのペースで食べて終わったら帰りたいですよね😭
    そうですよ!息子と旦那は義実家です!
    義母もるんるんでいつも言ってきますよ!

• 7月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

うちは特にそういう集まるとかもないし
    旦那と祖父があまり仲良くないというか結婚前に同棲してた時祖父から嫌がらせされてたのもありきたがりません😂
    あの時結婚しなきゃ…と思って今は後悔してますが🤣
    ほんとに!そんなに義姉妹と仲良くさせたいなら自分もうちの姉とか親と出掛けろよ!って言いたくなるけど
    言えば喋ることないとか…
    いや、こっちだって喋ることないわ!って感じだしなんなら義姉にお前のせいで散々文句言われたこともあるわ!って感じです😇
    私は特に文句言われることもないので
    帰りたい時に帰ってます😭週末とかも寝腐ってるし一緒に出かけてもイライラされるだけだから実母と買い物したり…😭
    元々家で食べてもいいよって言ってたのに
    義姉がお昼どうするの?って言ってたよ〜とかいうから
    じゃあ聞けば?食べるなら食べるでいいけど。と言ったら
    聞いて結局あそこは高いここは高いと義姉が…
    でも結局一緒に食べることに😩
    うわー義実家に泊まらせるの嫌ですね😨
    うちは実母にもうすでに頼んであるのですが…
    旦那がなぜか有給取って俺見てるよとか言い出して…
    1人で見れないし絶対義実家とか義姉とかのとこ連れて行くの目に見えてるので
    実母や実姉がお盆休みはいるからいいよ。と断りました。

• 7月28日
  • ri

ri

集まりがないの羨ましい🥲
    義母姉妹が仲よくて毎年義実家と義母姉の家で集まりで苦痛で仕方ありません😭
    わかります〜😭😭😭
    うちの親と喋ることないんですよねわかりますとっても!
    かと言って女だから上手く義母とも立ち回れるだけでこっぢ別に話したくもないし仲良くもしたいわけでもないから!って感じですよね😩
    文句言われたことあるんですか?!?!
    結構ガツガツ系なんですね😭
    そんな人と行きたくないです🤦🏻‍♀️
    てかいちいちお昼どうするとか聞かなくていいし勝手に食べればって感じだしこっち気にかけなくていいよってなりますよね💢
    断って納得するなら旦那さん全然いいじゃないですか!
    うちは文句言われるので無理ぽいです😥
    朝から夜まで息子は義実家と考えると胃が痛いです。
    でも病院に検診行く時は実家に毎回預けてるので5日くらい腹をくくろうかと…🥲

• 7月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

言葉足らずですいません😭
    私の方の実家は集まりないんですけど
    義実家の方は義姉宅で焼肉やるとかでたまに誘われてましたが最近はなくなりました😇
    義実家は義母と義妹が住んでますが
    汚いらしく旦那がうも行くな!と言って以来行ってませんが
    盆正月は義祖父母の家で集まるんですよね😩
    特に何かするわけでもないのに…
    多分うちに男兄弟がいればまた違ったんだろうけど…
    実母もシングルで祖父以外は女なので話すことも本当にないんですよね😩💭
    義家族もみんなシングルで旦那以外女しかいないからこっちは仲良くするしかないし…😩
    一緒に夜やってた時に今の家に住む頭金をお店のママに借りる話になり
    義姉を保証人にするなら〜と言われて…
    旦那がラインで連絡してみてと言ったから連絡したらボロクソに文句言われ、
    妊娠したらしたで育てられるの?って言われました🤣
    そんな義姉が今ではそんなこと忘れたかのように
    息子かわいい会いたい💗と言ってます😇
    お昼なんてそれぞれ自分たちで食べればいいじゃん!って感じですよね😭
    でもそのあとお盆中息子のこと義父母の家に連れて行こうかな〜とか言ってました😱
    ふざけんなって感じですが旦那も旦那で私がいない時に義家族とかに会わせたいんですよねきっと😩
    絶対に息子も私はセットなので🤣
    実家に預けられるなら実家に頼みたいところですよね…
    こっちからしたら他人だから不安でしかないし😭💭
    入院中も気が気じゃなさそうです😭

• 7月28日