※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいみんまん
子育て・グッズ

赤ちゃん返りは下の子が大きくなるまで続く可能性があります。機嫌が悪いと大泣きや拗ねることがあり、食事中のお行儀も悪くなっています。

赤ちゃん返りはどのくらい続きますか😭

機嫌がいい時は、オムツ持ってきてくれたり妹が泣いてるとトントンしてくれたりするのですが、ちょっと機嫌損ねると大泣きしたり、ご飯食べさせてー、とかやめてって言ってることをわざとやってきたりします。

もちろん上の子と遊べる時は遊ぶし、甘えさせられるよう努力していますが、最近食事中のお行儀が悪くて注意するとすぐに拗ねます。

下の子がある程度大きくなるまで続きますか?😞

コメント

minon

うちの娘も赤ちゃん返りしてます。
私も対抗して赤ちゃん返りしてます。
「綺麗に食べれないよー」って泣くと、「大丈夫だよ」と言ってくれます。
注意したり怒ることも多いのですが、それだとこっちも疲れてしまうので。

• ばいみんまん

ばいみんまん

疲れますよね…。
    対抗作戦、夜やってみます笑
    ありがとうございます😊

• 7月27日

子どもの性格によるって保育士の友達が言ってました💦
数ヶ月で終わる子もいれば1年続く子もいるみたいです🥲

うちの子は生まれて1ヶ月くらいが1番酷くておもらししたり、真似して哺乳瓶から牛乳飲んだりしてました。
今でも甘えて食べさせて、抱っこしてとよく言ってきます。

• ばいみんまん

ばいみんまん

一年…?!その子によるんですね。息子は甘えん坊だから長く続くのかな…。
    気長に付き合います😭
    ありがとうございます😊

• 7月27日