小さいお子様が3人いるお母様方、ベッドや寝るスペースはどのように確保…
小さいお子様が3人いるお母様方、
ベッドや寝るスペースはどのように確保してますか?
参考にしたいのでお返事お待ちしております!
10月に3人目が産まれるのですが、
今は2階の寝室にダブルとセミダブルを並べて
親子4人川の字で寝ています。
私以外全員寝相が悪いので、、笑
もう1人寝るスペースが少しもありません😂
もうひとつセミダブルのベッドを追加で置こうか、
ベビーベッドをくっつけようか、、
色々と試行錯誤して悩んでいます🥲
ちなみにセミダブルを追加で置いたら寝室の広さ的に
ギリギリで、掃除なども少し厳しいかなって感じです💦
- り(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
みあい
夫婦でベッド、子供達はシングルの布団を二枚敷いて雑魚寝です(笑)
息子がまだ赤ちゃんの頃は、息子だけ別にベビー布団で寝かせていました😊
ままーま
シングルベッド3つ並べて5人で寝てます!
壁から、
0歳、私、4歳、5歳、パパ
の順に寝ています。4歳5歳はお互い顔面蹴り合いながら寝てますが起きないようなので放置です😝
大きくなったらシングルベッドをそれぞれ子ども部屋に一つずつ置く予定にしてます。
り さんの場合は、ベビーベッドを既に持ってるならベビーベッドくっつけるのが一番じゃないですか🥰
持ってないなら、後から使いやすいセミダブルかシングルを買い足したらいいかも!
まるこ♪
部屋の広さによるとおもいますが、参考までに…
我が家は7畳分の広さにセミダブル+シングル+シングルの布団を敷いて寝ています。寝相が悪いのは我が家も同じでいくら整列して寝せたところで、気がつくと隣にいたはずの子の顔が違います。笑
我が家だけかもしれませんが、どんなに広くスペースをとっても最終的に子ども3人かたまってひとつの布団で寝てます。とりあえずベビーベッドで様子見られて、赤ちゃんが少し大きくなったときにまた考えられても遅くはないとおもいます。
コメント