※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああママ
お出かけ

TOYOTAのルーミーやそれと同じクラスのスズキのトール?などに似た車に大…

TOYOTAのルーミーやそれと同じクラスのスズキのトール?などに似た車に
大人2人・子供2人のうち1台はチャイルドシートを乗せて遠出などした事ある方いますか?
狭い!
意外とイケる!
など感想を教えてほしいです。

コメント

Makiy

ルーミーと同じタンクに乗っていましたが狭いし、子供寝ちゃうと苦しそうで乗り換えました!
片道2時間位の所に行っただけで子供に狭いと言われました!

• ああママ

ああママ

回答ありがとうございます!
    狭いって事は買い物などした荷物乗せたら更にですよね!?

ちなみに今は何に乗りかえましたか?

• 7月27日
はじめてのママリ

TOYOTAのタンクに乗ってます!主人の車が使えない時に実家に帰省するのに一度だけ、片道3時間家族4人と荷物大量で行きました!1回だけならありですが、今後家族のメインカーにするにはおすすめできない車です。文句言わなければ意外といけると思います!!

• ああママ

ああママ

回答ありがとうございます!
    そうです、メインカーをルーミーにして(タンクはもうないとのことだったので)
    旦那が仕事だけ軽で…
    と思ってるんですが
    今あたしが乗ってる軽に若干気持ち広くなっただけで旅行とかキツくないのかなと思いまして😅
    やはりヴォクシーくらいのクラスにするべきですかね💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん軽でどこへでも行く人もいるし、タンクやルーミークラスでも一応普通車だし、全然それで間に合うよっておうちもあるとは思うのですが!!
    うちの場合どこへ行くにも車、キャンプもするしって感じなので 家族4人でもタンクでは狭いです。私の実家が広島~神戸の距離なので コロナが落ち着いて今後頻繁に帰ることになっても毎回3時間子どももしんどいかなって思います🤔町のり、セカンドカーには文句ないくらいです😊
    うちのメインカーは新型のオデッセイなので、BOXYとかアルファードとかよりは小さいですが、大きくてスライドドア、2列目3列目が自由に動かせるのとかがやっぱり ファミリーカーの良さですね😊あとはタンクには後ろにテレビつけてないので 遠出した時にDVD見れないと、結構退屈そうです😅メインカーにするなら付けたらいいだけなんですけどね!!
    色々考えてもやっぱり大きい車の方が安全で快適な気がします😊

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タンクにするなら、シエンタとかどうですか??3列あって、スライドで、お手頃かなーと思います‼️3列目は使わなくても荷物置きとしては広いと思います‼️

• 7月27日
  • ああママ

ああママ

そうなんですよね😅
    一応普通車ではあるんですよね😅
    ただトランクにはベビーカー
    後部座席には回転式チャイルドシートって考えると手狭な気がして^^;
    それで大丈夫なら値段も手頃だしと思ったんですけど
    やっぱり私の不安を後押ししてくれたっていうのもあるので別の車を視野に入れたいと思います。
    うちも土地柄基本車移動なので💦
    オデッセイ、スライドなんですね!!
    シエンタと同じような感じなんですかね?
    確かにヴォクシーとかよりシエンタのが手頃ですよね!!
    家がトヨタホームで建てるので車も割引入るトヨタ一択なのでシエンタかヴォクシーどちらかでもう一度旦那と検討し直そうと思います!!
    後押しして下さりありがとうございます笑

• 7月27日