※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ファッション・コスメ

みなさんは七五三、入園式、卒園式などのセレモニー用の服はどこで買い…

みなさんは七五三、入園式、卒園式などのセレモニー用の服はどこで買いましたか?😄

10月末に長女の七五三があり、来年の春に入園式があるので、ある程度しっかりしたものを用意したいと思っています。

今は働いていないのでオフィスカジュアルのような服は一切なく、今後も復職するにしても子供関係の仕事でそのような服は買わないので、行事のときにしか着ません。

ジャケットとブラウスとスカートがセットになっているものを買って、アクセサリーなどで変化をつけるのがいいのでしょうか?
それともジャケット2枚、ブラウス、スカート、パンツの5点セットのように、ある程度枚数のある方が着回しがきいていいのでしょうか?

まったく分からず悩んでいるので、アドバイスお願いします🤣

コメント

イトーヨーカドーで買う予定です。ネットは、何だか違う感じだから返品したくても面倒くさいですし。

イトーヨーカドー
アリオ
高島屋
そごう
青山

この辺りで考えています😊

アース

子供の行事や学校へ行く機会も結構あるのでセレモニー用のジャケット・スカート・パンツはネイビー、白と3セットずつあります。
ルネやフォクシーでなどで購入します。
しっかりしていますし数年着れるデザインが多いですよ😊

あとはネイビーのスーツやブラウスは何かあった時使えるのであると安心だと思います😊