私は昨日別れたいと言われました。基本コロナ禍で妊娠したので、結婚も…
私は昨日別れたいと言われました。
基本コロナ禍で妊娠したので、結婚も保留にし、別々に暮らし、出産しました。
私が神経質になりすぎて、子供に会いに来なくていいと思っていて、そのうち溝が深まり、喧嘩が増え、ついに昨日別れを切り出されました。
今の状況、首の皮一枚で繋がってる状態で、距離を置いてそれから落ち着いたら別れる事になっています。
子供もまだ2ヶ月で、正直1人で育ててる方が楽です。
でも、別れたくないし、1からやり直したいんです。
彼は会わないうちに冷めてしまったみたいで会う事も拒否でもぅどうしたらいいかわかりません。
離婚された方コメントください。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一緒に住む選択は無いですか?
離れて暮らしていると父親の自覚が生まれないだろうし、会わせてもらえないとなると尚更他人みたいになっちゃうし、一緒に住んでやり直すのが一番良い気がします。。
ママリ🔰
ええ、やり直したいって気持ちがあるなら頑張って欲しいです😭
とりあえず一緒に暮らせないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
今は別れたいみたいです。
でも私が嫌だと言って、しばらく経ってまた話そうとなりました。
依存して何度も電話したりするタイプなので、それをやめて距離をおいてほしいと言われました- 7月27日
コリアンダー
確かに…子供を産むと女性は子供が1番だし、他から守るのは私だ!と思ってしまいますよね。理解出来ますよ。
ただ、父親になる前から父性本能奪うのは本当に良くないですよ。
出来れば、私産んだ!母乳以外後は頼んだ!!位させないと赤ちゃんにも会わせていないなら父性本能ない男の人は簡単に子供の事忘れますよ。
私は出産前に離婚して母子家庭を12年しましたが、子供には父親必要です。いや、お子さんが男の子なら必須です。
(たまに本当に必要ない人もいますが)
これは子供が大きくなればなるほど実感しました。
大事な時期離れてしまった溝は深いと思いますが、間をあけるより、キチンと頭を整理して話し合いを早々にした方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
ただ彼が今逃げているので、無理矢理追いかけるともっと逃げて、この先もずっと会う事も連絡を取る事もできなくなりそうで…
別れたいと思ってしまった以上、依存せず子供のことを1番に考えて強くなってほしいと言われました。
この先、気持ちが変わるかも変わらないかもわからないけど、今は別れたいと言われました。
なにもなく元気に産まれてくれたからですが、会わなくていいと思っていた事を後悔してます。
妊娠中からもずっとでした。
重症化しやすいと聞いて、家からもあまり出られず、誰かと会う事もこわかったです。
過剰過ぎたかもですが、もしもを考えるとそっちの方がこわくてこわくて、普通の生活を送れませんでしたし、今もそうです。
きっと病院に行けば、産後うつと言われると思います。- 7月27日
はじめてのママリ🔰
対応が遅すぎましたね…💦
神経質になりすぎて
旦那と面会拒否は溝が出来て当たり前かと思います😭
普通は家族で暮らすのが当たり前なので…。
私なら
自分の考えが間違ってたことを素直に謝って改めて
家族みんなで暮らしていきたいことを訴え続けます💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、遅過ぎたし間違えました。
間違えたのかな…
でもはじめての出産で不安だったので、その時に戻ってもやっぱり同じだった気がします。
根本的に私が変わることがない限り、きっと同じ事を繰り返すんだなって思います。
なにをどう変えればいいのかもまだわからず、彼との間には薄〜い皮一枚です。- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
コロナが怖いからと
家族と別居までするのは言い過ぎたかと思います💦
「子どもに会いにこなくていい」も
かなり酷ですよね…💦
コロナにかからないように
家族として気を付けあって
支えあって子育てするのが理想かな?とは思います💦
家族なのにコロナ理由で別居は……
私は考え付かないです💦💦
とりあえず、
彼と離れたくないのは確実なんですよね?💦
説得して
自分の非を認めて
家族として暮らしたいことを伝えるしかないかと…💦😭
彼も無責任だと思いますが…汗- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
×言い過ぎた
○いき過ぎた
誤字失礼しました💦💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい。
ただ、時間をかけたいと思います。
よく別れ話が出るほどケンカになるとどうしようもないので、お互いが変われたらいいなって思います。
もし時間がかかりすぎて、気持ちが冷めてしまったとしても、いい関係に行きつければと思います。
私も会わなくていいと思っていましたが、彼もそこまで会いたくなかったんだと思います。
今本当にあまりいい関係ではないので、変わりたいです- 7月27日
しとろん
コロナが怖いから旦那さん、息子さんにとってはパパに会わない、会わせないっていうのが、やりすぎかな?っと思いました😅
自分の奥さん、子供に会えない旦那さんの気持ちはどうなのでしょうか…
普通は生まれたばかりの我が子に会いたいと思うんですけどね…
それで、関係が悪化するの当然かな…と🥲💦
関係が改善されるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
神経質になりすぎてしまったなと、今後悔してます…
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
今は会いたくないみたいです。
多分私と別れたいのに子供に会ったら気持ちが混乱するからだと思います。
一緒に育てたかったです😭