子供が繰り返し嫌なことをしてきて、怒り方に悩んでいます。何度も叱っても改善されず、イライラしています。何度目から怒るべきか悩んでいます。
3歳の子供です。
「やめて」「いやだ」「だめ」「いたい」「あとで」などの言葉を何度言ってもやめない場合ってどうしたらいいですか?
危ないことなどはすぐに怒りますが、私の髪をグシャグシャにしてきたり、くすぐってきたり、服にぶら下がってきたり命に関わることじゃないけど不快なので言ったらやめて欲しいです…
何度目くらいから怒っていいんでしょうか
5回くらいは真剣な顔で注意するだけで済ませるようにしてますが、あまりにしつこくてイライラします…
何でこんなに伝わらなくて、何度もやってくるのかと、不快な事をされてる時につい手が出てしまいそうです
- ぽむ(7歳)
コメント
きりん
無反応が1番かと…。。
拒否るでも反応してるから楽しい!
だから、されたら何も言わずに離れる。無反応、無関心が1番ですよ!
止めたりしてくれたら嬉しいと反応して、やったら無反応。
これを繰り返していけばいいと思います😄👍
退会ユーザー
4歳ですかまだまだ聞きません💦
2歳ももちろん、、
理由は一応説明しますか😅
イライラしますよね😭
手出ちゃいます💦
-
ぽむ
3歳にもなって、こんなのうちの子だけなんじゃ…と悩んでいたのでちょっと安心しました💦
本当にイライラします😣
それが二人居るとなると想像しただけで大変そうですね💦
いつかやめてくれると信じてお互い頑張りましょう😭
コメントありがとうございました🙏- 7月27日
-
退会ユーザー
○○したらケガしてあぶないでしょ!
叩かれ嫌だったなら自分もしちゃだめ!
毎日ずっと怒ってます😅
ほんと、いくつになったら素直にやめられるのか、、
先が長いですがみんなそうみたいですね😭- 7月27日
-
ぽむ
遅くなってしまってすみません💦
うちも毎日怒りっぱなしです😱
昨日は怒ったら逆ギレされて噛まれました😢
お友達にしないといいんですが…
今しかない可愛さを楽しみたいですが、なかなか難しいですね😣- 7月28日
ゆに
私はやめて言って繰り返すなら離れます。 目見て真剣にちょっと低めの声で痛いからやめて。同じことされたら嬉しい? って言ってまだやるなら、無視して別室に移動して放置します。
-
ぽむ
目見て低めの声でやめてって言うと一回やめてくれる時もあるんですが、大体5秒後にまたされます😅
なので、次からは再度やられた時は無視してみます!!
離れた方が私も気持ちが落ち着いて、イライラが膨らむことなさそうですね😊
試してみます!
コメントありがとうございました🙏- 7月27日
-
ゆに
娘はママと遊びたかったのに、ママ嫌なことしたらいなくなっちゃう。遊んでくれなくなっちゃうって理解してきてやらなくなりました🙂
- 7月27日
-
ぽむ
遅くなってしまってすみません💦
何でママ居なくなっちゃうんだろう?→嫌なことするから居なくなっちゃうんだ!→やめよう!ってなるんですね~!!
大人からすると説明しなくても分かるじゃんって思うことでも、子供からしたら謎ですよね…💦
根気強く向き合っていきたいと思います❗- 7月28日
ぽむ
なるほど…無関心…!
やめてよ~😂(笑)みたいな感じではなく、やめて!💢って言ってるのに何故…と思ってましたが、反応されること自体が楽しいんですね!!
大体夕方~夜にされる事が多いので今夜から試してみます!
コメントありがとうございました🙏