コメント
🥀 kotoyuzu_mam
私のところはそのようなことは
いわれたことありませんよ(*_*)
maisy
そのくらいの遠出なら、黙っておいたらいいのではないでしょうか?
出産も普通に来た陣痛なら、1時間半くらいは移動できると思いますよ
-
riechan1018
もしもの時のキャンセル料とか気になって聞いたんですが、言い方態度にイラッとしてしまって…
- 9月20日
元気っ子♡
1時間半は遠出に入りますか?
私は田舎なので、病院まで1時間半かかりましたf^_^;
陣痛が始まっても、10分を切らないと陣痛とは言わないそうです。初産婦さんだともっと間隔が短くなってから病院に連絡する事になります。
痛くなり始めて直ぐには生まれないので、ご両親や旦那さんに運転してもらい1時間半かかっても今の病院で産めば良いと思いますよ。
-
riechan1018
ね!入らないですよね?(笑)
もしもの時の事を聞いただけなのに、ここの病院だけこんな言われて、言い方態度にイラッとしました^_^;
こんな人がいるところで産みたくないと思ってしまった…- 9月20日
クレア
普通じゃないですよー😅
私の通ってる病院もなにも言いませんよー💦💦
うちは東京なんですけど渋滞も酷いので出掛けようとしたら近いとこでも1、2時間とかざらです(笑)
一時間半とか遠出でもないですよねぇ(b ´−ω−` )b
私もすごく嫌な人、嫌な対応対応されてこの前思いきって転院したので(笑)すごく気持ちわかります(。•́︿•̀。)
-
riechan1018
今長崎市で通ってる産院がご飯美味しくないらしいので評判の良い産院に転院しようとしたら、こんな言われて^_^;
はあ…そおですか…ぢゃあいいです。って言ったら、はい!って言ってガチャ切りされました(笑)
もうご飯美味しくなくても今の産院で産んだ方がマシに思います…- 9月20日
ママリ
初めまして! 私も長崎市に実家があり
里帰りで出産しますが、
市内にそんな嫌な産婦人科が
あるんですね💦
電話対応といいすごく腹が立ちますね😑
今 通われてる産婦人科で
逆にストレスになりませんか😥
身体が心配です…
里帰り出産は考えておられないのですか?✨
-
riechan1018
こんにちは😊
今通ってる産院は橋口町の宮村医院さんで、友達の知り合いによるとご飯美味しくないって聞いたので実家のある佐世保で産もうとしてたんです!
でも旦那が寂しいアピール激しいので(笑)やっぱり長崎で産もうかと思って、住吉の花水木に転院できないか電話してみました。
そしたらこんな言われました^_^;
宮村さんに通う前に一度花水木電話した時も嫌な感じで、今回かけたらやっぱり嫌な感じでした(笑)
花水木は評判の良い産院なはずなんですけど、分娩予約担当のおばさんがすっげーイラつきます(笑)
改めて宮村さんの評判調べなおしたら、全然良い感じだったので、もうこのまま宮村さんで産もうと思いました😂👍🏼- 9月20日
-
ママリ
北部なんですね!私は南部なので
見てなかったです😵
里帰り出産悩みましたよね💦
旦那や義母さんのこと思ったら…笑
花水木は友達が出産するし
評判いいと聞いたのに〜最悪ですね…🗯
宮村さんの評価がよかったようで
ホッとしました☺️
私も同じくらいなので出産
頑張りましょうね( ¨̮ )✨- 9月20日
-
riechan1018
旦那は壱岐出身で、ご両親亡くなってるのでその心配はないから楽なんですけどね😅👍🏼
ですよね〜花水木評判良いのにあのおばさんだけですよきっと(笑)
おばさんの顔見たらイライラおさまらないと思うので花水木はやめときます(笑)
週数同じですもんね!
お互い良いマタニティライフを過ごして安産を願いましょう😊💕- 9月20日
-
ママリ
そうだったんですね…
すみません(>_<)
ほんとですよね💦行かなくて
正解ですよ!!
おばさんの顔見ながら出産なんて
吐き気がします(笑)
マタニティーライフ
楽しみましょうね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 9月20日
-
riechan1018
お気になさらず😊👍🏼
はい!愚痴を聞いてくださりありがとうございました😩🙌🏼- 9月20日
退会ユーザー
私の実家の周りには、個人の産婦人科も大きな総合病院もないです。
私のお母さんの時代は(今もだけど)1時間は余裕でかかる産院で産んでるので、
そこの病院変だと思いました。
近い方限定の病院なのですか?
-
riechan1018
そんな事ないと思うし、長崎市内では評判一二を争う産院なんですけどね😩💦
こちらはもしもの話をしただけなのに、32週以降に週末でも正月でも佐世保に帰るようなら、こちらでの分娩予約は受け付け出来ませんって言われました😑
分娩予約担当のおばさんがすっげーイラつきます(笑)- 9月20日
-
退会ユーザー
おかしい病院ですね。
実家に帰ったりすると受付けないって、いざ実家で陣痛破水したらどうするんやってなりますよね?
私なら、そこの病院辞めちゃうかもです。- 9月20日
-
riechan1018
ですよね😂😂
32週以降は遠出をしないようにどこの産院でも指導されると思いますし、佐世保の産院もいきなり急にここで産みたいと言われても無理だと思いますよ!佐世保に帰る予定があるなら佐世保の産院に予約して下さい、うちでは予約受付できません!ですと…
もーイラつきすぎて、はあ…そおですか、ぢゃあいいです。って言ったら、はい!って言ってガチャ切りされました(笑)
もう今の産院で産みます😭- 9月20日
-
退会ユーザー
なんか二度と行きたくない感じします。
電話対応が失礼すぎる(苦笑)- 9月20日
-
riechan1018
本当です!予約のおばさんきっと更年期障害なんだ。って思う事にしました😑👍🏼✨
- 9月21日
ナンバーズ
全然関係ないですが私も宮村医院で出産予定です(笑)確かにご飯は他のところみたいにホテルのようなご飯ではなく、家庭料理って感じらしいですね\(^o^)/マズイとは聞いた事はありませんが(´・_・`)見た目も古いけど、その他の評判はいいみたいですよ(o^^o)花水木は少々問題がある噂はありますが、キレイですし立地的にも人気の様です!対応って大事ですよね(´・_・`)
-
riechan1018
わー!そおなんですね!待合室でお会いする事あるかもしれませんね〜😊✨
髪の長い受付の30代くらいのお姉さんが優しくて綺麗で私は好きです(笑)
古くてもご飯豪華ぢゃなくても、対応が親身で安心出来る産院が一番だと思います!- 9月21日
りくママ♪
花水木で出産したばかりなので思わずコメントしちゃいましたぁ(^_^;)
印象が真逆だったのでぇ(。´Д⊂)
確かに妊娠中も出産中も基本サバサバした方が多い印象ですねぇ( ^∀^)私もサバサバ系なので合ってたのかもしれないですがぁ(^-^)
産婦人科も色々ですねぇ
急なコメント失礼しましたm(__)m
riechan1018
私も違う病院にも電話しましたがこんな言われたのはここだけで、言い方冷たいというかイラッとしました(笑)
さすがにそれはイラつきますよ(*_*)!
はぁ?ってなりますよね(∗´ ˆ ` )!!
1時間半くらいの距離なら
黙っておけば大丈夫ですよ(((o( ˆoˆ )o)))
riechan1018
今長崎市で通ってる産院がご飯美味しくないらしいので評判の良い産院に転院しようとしたら、こう言われました(笑)
もうご飯美味しくなくても今の産院で産みます(笑)
対応の仕方にも問題ありありですね(*_*)
ご飯美味しくなくてもわたしなら
同じようにすると思います(∗´ ˆ ` )
そんな対応されたら信用もできないです!
riechan1018
今の産院に通う前にこの産院に電話した時もイラッとしてやめて、今の産院に通う事にしたんですけど😅
今日の電話でもやっぱりイラッとしました(笑)
改めて今の産院の評判調べなおしたら、全然良い感じだったので今の産院で産みます😂👍🏼
愚痴聞いてくださってありがとうございました!