子育て・グッズ 子供が指差しをせず、クレーン現象が心配。指差しを促す方法について相談しています。 指差しっていつか必ずするものなのでしょうか?💦 うちの子言葉もまだあまり出ていないのですが、それ以前に指差しをしません(絵本などの絵に指でトントンはするのですが) 子供の前で指差し積極的にしたり息子にも教えようとするのですが、嫌がります💦 何か欲しい時は大人の手を掴んでこれやってとするのでクレーン現象っぽくて心配になります💦 言葉の前に指差しと聞くしいつか指差しするようになるのかな..同じ方いませんか🥲? 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 2 絵本 息子 トントン 初めてのママリ コメント ママ 指差しを教えるなら、手の届く高さの壁に好きな絵を貼ると良いですよ。 指差しが出やすくなります。 だんだん手の届かない場所に貼るようにすると、遠くも刺せるようになります。 7月27日 初めてのママリ アドバイスありがとうございます! さっそくアンパンマンのポスター壁に貼ってみました✨ 7月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
アドバイスありがとうございます!
さっそくアンパンマンのポスター壁に貼ってみました✨