※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ7
子育て・グッズ

2月生まれの娘に靴下はいつから履かせるべきか、抱っこ紐での外出時の寒さについて相談です。

こんにちは☀
いつもお世話になってます。
2月の娘がいるんですが、靴下はいつから履かせた方が良いんでしょうか?
抱っこ紐で出掛ける事が多いんですが、寒いかな?と思いまして😅

コメント

ANA

こんにちは✩

もう履かせていいと思います٩(*´︶`*)۶
抱っこ紐だと背中は汗かくけど足は寒いですもんね( ̄▽ ̄;)

ひーちゃん

うちは靴下嫌がる子で、すぐ自分で脱いでしまうので、そういう意味でも早めに履かせて慣らしておくのがいいと思います😅

なぎちゃんmama

最近雨が降ると少し寒いですよねぇ。空気が冷んやりする時は履かせてあげたら良いと思いますよ。(=^ェ^=)

8 0 8 0  ♡

赤ちゃんは、手足で体温調節するので
靴下は履かせない方がいいですよ!

ゆうり

赤ちゃんに靴下は必要ないと保健師さんに言われました!寒い日に手足が冷えてても身体を暖かくしておけばいいそうです。靴下履かせてると体温調節がうまくできなくなるからと言われました。
真冬のお出掛けのとき以外は掃かせたことありません。

• ゆうり

ゆうり

ちなみに上の子四歳ですが、周りの子より風邪もひきにくくひいてもすぐ治ってますよ♪

• 9月20日
なつ7

皆様コメントありがとうございます😄

靴下はまだやめておいて、レッグウォーマーを穿かせればいいんですかね?

買っておいたやつがあるので、穿かせてみます☺