昨晩寝る前の主人からの一言…私にはショックで悲しすぎてスルーすること…
昨晩寝る前の主人からの一言…私にはショックで悲しすぎてスルーすることしかできませんでした(;ω;`)
みなさんはご主人からのショックな発言どう対処していますか?
- はなはな(7歳, 10歳)
らり
なんて言われたんですか?
さとみ
初めまして♪
あたしは旦那には自分の気持ちを素直に伝えます♪("⌒∇⌒")
えっ!?なにそれ!?まぢでショックなんだけど…ってな感じですかね~(@ ̄□ ̄@;)!!
まにゃ.°♡
言葉も出ないくらいの、ショックな発言、、、
ですよね?(T ^ T)?
私も最近ありました
ずーっと頭の中ぐるぐる駆け回り忘れられないですよ(笑)
こどものため平然装ってますが(^_^;)
主人もなんとか言ってしまったことやってしまったことをなんとか挽回しようとしてるのがよくわかるのですが、、
なかなかスッと忘れるなんてできませんよね。きっとこの先もずーっと忘れないですよ
退会ユーザー
その時は笑いながら言い返しましたが、私も結構ショックな事言われました(´・ω・`)
いつも以上に旦那ぬダメ出しして発散しました‼︎笑
関西のみゆママ
私も昨晩言われましたよ
眠いときの八つ当たりに近い発言なんだろうけど…こちらは言われてモヤモヤでした。
なので今朝「昨晩の○○ってひどいよね」って話すと…「眠いときだったから」って。
こちらが言われて悲しかった気持ちは出来るだけ伝えてます。伝えずわかってもらえないのも嫌ですし、言わずにモヤモヤが募り、いつか爆発して「あの時あーだった」って発言は嫌なので
-
Gードラゴン
私なら言われてすぐ
ヒドー❗
謝って❗❗って言い返します。
間髪いれず言うと条件反射のようにすぐごめん🙏って言ってくれるので(笑)
謝られず時間をおくと相手も余計謝りずらくなるし
自分の中で正当化されそうで嫌なのでとりあえず謝らせて
すっきりします❗(笑)- 9月20日
-
関西のみゆママ
寝ぼけてるときは…発言も覚えてなければ、こちらからの言われてることもたぶん記憶にないんです(笑)しかも下手したら逆ギレ…なのであえての朝しっかり苦情です♪
その場ですぐ理解してくれるなら良いなぁ~それなら叩いてでも訴えて起こすのに♪
モヤモヤ時間返せ~って無駄な時間過ごすことになりますもんね- 9月20日
-
Gードラゴン
寝ぼけての発言で覚えてもないのならあまり気にされない方が良いですょ。
うちの旦那は自分が悪いと思って謝ってるのではなく
あくまで条件反射です(笑)
自分が悪いと思ってないと思うけど、
謝った者負けですね(笑)
どちらかが謝ってしまえば喧嘩が続く事はないので。- 9月20日
退会ユーザー
ケンカしたら言い過ぎるのを知ってるので気にしません
言い過ぎたなーと反省してるのも知ってるので(笑)
はなはな
コメントいただいた皆様、ありがとうございました!
普段は自分からとことん話に行くのですが、ショックすぎて少し距離を取っていたところ、珍しく主人から謝罪があり、自分の気持ちも素直に伝え、仲直りすることができました!
何を言われたか等、詳しく書かずに申し訳ありません。
皆様にコメントいただいて気持ちが落ち着き仲直りできたと思います。ありがとうございました!
コメント