※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
妊娠・出産

上の子の靴や洗濯物を洗うとき、手袋をしていますか?色落ちが手についても影響はないでしょうか?手袋をしている方いますか?

妊婦の皆さん、そんな事気にする?って話なんですけど‥

上の子の汚れた靴や大人の靴を洗う時、手袋してやってます??
今日上の子の靴を素手で持ってブラシで洗ってたらデニム生地だったので色落ちして色が出て洗い流しその後手も綺麗に洗ったのですが、あとから色落ちが手についたことは影響ないよな?なんて思ってしまって😅

みんな靴や洗濯物、きちんと手袋つけて洗ってるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

つけたことないです😅
胎児に悪影響が出る程の化学物質が手から吸収されることはあり得ませんし、仮にそんな体に悪い染料が使われていたら、履いた時点でアウトです😅

• いっち

いっち

そうですよね😅
    自分でもそこまで気にしてどうすると思いながら‥聞いてみました😖

• 7月27日

全く気にしたことないです🤣🤣それくらいで影響及ぼしてたらたぶんほとんどの赤ちゃんなにかしらの影響があるし生きて産まれてこれないです🤣🤣💪🏻

• いっち

いっち

ですよね😖😖
    気にしすぎと思いつつ😅
    神経質になってしまってます😖

• 7月27日
こむぎ

何も気にしてないです😅
終わったらしっかり手洗いはしてます😌

• いっち

いっち

気にしないですよね😅
    手洗いをしっかりすれば大丈夫ですよね😅

• 7月27日
きなこ

逆に、妊娠を理由に手袋付けてる人なんて存在するの…?ってレベルかと💦
上のお子さんいらっしゃるなら、妊婦経験は少なくとも2回目以降ですよね?
防ぐべき事は勿論防ぐべきですが、書いてらっしゃる事をもしガチめに心配されているならばちょっと神経質が過ぎるので、ストレスでぶっ倒れる方が心配になります😱💦

• いっち

いっち

おっしゃられるとおり
    初めての妊娠ではないですが、何年か空いてるので色々神経質になってます💦

心配もほどほどにしておきます💦

• 7月27日

手が荒れるので基本手袋してます😂

• いっち

いっち

手が荒れる方は手袋必須ですよね😅
    変な質問ですみません💦

• 7月27日