コメント
メメ
寝かしつけが普段から授乳なら寝かしつけの授乳を求めてるし、そうでないならお腹空いてるのかな?と思いました☺️
3ヶ月くらいならそのくらいで起きちゃうのもあるあるだけど、もっと長く寝て欲しいのが本音ですよね😂
はじめてのママリ🔰
お腹すいて起きている時と、寝ぼけてもぞもぞしている事がありました!!
起きても泣くまでトントンで様子見たり抱っこをしてそれでもだめなら授乳していました☺️
-
はじめてのママリ🔰
いつも授乳してしまっていましたが、今日からトントンと抱っこも取り入れてみようと思います!ありがとうございます😊
- 7月27日
まゆ
最近モゾモゾしておっぱい上げようとしても
嫌がるのでそのまんま様子見てます!
自分で指チュッパしながら
ねんね出来るようになりました😃
ここ1週間で夜6〜8時間寝るように
なりました😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、なかなか見分けがつかなくて💦
最近は慣れてきてあきらめのきょうちですがあ、、もう少し長く寝てくれたら助かります😭
メメ
個人的にはギャン泣きしないならちょっと放置もありだと思います笑。
そうしてるとモゾモゾうんうんグズグズしてるうちにまた寝る…ってこともあるし、自力入眠上手な子になると長く寝れるようになりますよ☺️
勿論、子供のタイプにもよるんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
少し様子見ですぐ対応しないことも子供のため親のためなのかもしれないですね🥺🥺
メメ
1人目の時はどうしても泣かせるってことが出来なくて小まめに対応してあげてたんですけど、2人目でどうしても直ぐに対応出来ずにいたら案外赤ちゃん逞しくて笑。
たまには対応しないのもありなのかなと思いました笑。
はじめてのママリ🔰
なるほど💡笑笑
私はただでさえ神経質なので、1人目ということも相まってかすぐに対応してしまいます💦
赤ちゃんは逞しい!たしかに凄い生命力ですしね!
私のように神経質人間にならないようにもう少し待ちながら対応しようと思います!
ありがとうございます😊