※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの夜間授乳について、お腹が空いて起きるのか、おっぱいが欲しいのか知りたいです。見解をお聞かせください。

3ヶ月の赤ちゃんについて
完母で育てていて、夜は2-3時間おきに授乳しています。

モゾモゾして起きそうだなーというタイミング(遅すぎると完全に起きてしまう)で
授乳していますが、お腹が空いているから起きるということなのでしょうか?
もしくはただ起きてしまって、寝入りにおっぱいが必要だから飲みたいのでしょうか?

見解お聞かせください🥺

コメント

メメ

寝かしつけが普段から授乳なら寝かしつけの授乳を求めてるし、そうでないならお腹空いてるのかな?と思いました☺️
3ヶ月くらいならそのくらいで起きちゃうのもあるあるだけど、もっと長く寝て欲しいのが本音ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、なかなか見分けがつかなくて💦
    最近は慣れてきてあきらめのきょうちですがあ、、もう少し長く寝てくれたら助かります😭

• 7月27日
  • メメ

メメ

個人的にはギャン泣きしないならちょっと放置もありだと思います笑。
    そうしてるとモゾモゾうんうんグズグズしてるうちにまた寝る…ってこともあるし、自力入眠上手な子になると長く寝れるようになりますよ☺️
    勿論、子供のタイプにもよるんですけどね💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し様子見ですぐ対応しないことも子供のため親のためなのかもしれないですね🥺🥺

• 7月27日
  • メメ

メメ

1人目の時はどうしても泣かせるってことが出来なくて小まめに対応してあげてたんですけど、2人目でどうしても直ぐに対応出来ずにいたら案外赤ちゃん逞しくて笑。
    たまには対応しないのもありなのかなと思いました笑。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡笑笑
    私はただでさえ神経質なので、1人目ということも相まってかすぐに対応してしまいます💦
    赤ちゃんは逞しい!たしかに凄い生命力ですしね!
    私のように神経質人間にならないようにもう少し待ちながら対応しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

お腹すいて起きている時と、寝ぼけてもぞもぞしている事がありました!!
起きても泣くまでトントンで様子見たり抱っこをしてそれでもだめなら授乳していました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも授乳してしまっていましたが、今日からトントンと抱っこも取り入れてみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月27日
まゆ

最近モゾモゾしておっぱい上げようとしても
嫌がるのでそのまんま様子見てます!
自分で指チュッパしながら
ねんね出来るようになりました😃
ここ1週間で夜6〜8時間寝るように
なりました😃