8月8日に最終生理があり、8月21日にタイミングをとった後、9月5日の翌日に妊娠検査薬で薄い陽性。6週1日で心拍未確認、大きさは5週程度。正常範囲内でしょうか。
不安になってるので吐き出させてください。8月8日に最終生理(生理周期28日~34日)があり、8月21日にタイミングをとりました。
その後タイミングとれなかったのですが、28日周期だった場合の生理予定日9月5日の翌日にフライングで妊娠検査薬を使ったところ薄い陽性。
本日単純計算で6週1日で受診したのですが、まだ心拍が確認できず大きさも5週くらいと言われました💦
これは正常の範囲内なのでしょうか?!
- クローバー(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
初期は赤ちゃんの成長にかなりの個人差がでるのでマイペースな子ならゆっくりめですよ(^-^)

elie🧸
すごく不安ですよね!お気持ち分かります!
胎嚢見えたのなら、私の時よりは全然状態いいと思うので、赤ちゃん信じて待ってあげてください♡
私も同じように薄い陽性で不安になりつつ病院に行ったら、胎嚢見えずでそのままうまく育たず流産でした…
-
クローバー
流産を経験されたのですね😣
私も心拍確認後9週で流産した経験があるので、安心できず不安でいっぱいです💦
信じて待ちたいと思います❕❕
ありがとうございます☺- 9月20日
-
elie🧸
そうなんですね💦
お子さまいらっしゃるのでなかなかかとは思いますが、なるべくゆっくりゆったり過ごされてくださいね。
元気に育ってくれますように。- 9月20日
-
クローバー
ありがとうございます☺
何かを察しているのか近頃抱っこ抱っこなので休めるときに休もうと思います❕- 9月20日
クローバー
1人目の時もそうだったような‥‥という曖昧な記憶しかない為不安になってました💦
2週間後また病院なので信じて待とうと思います☺
ありがとうございます❕❕