※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めたいが、転勤理由で辞めるのは急に言うのは違うかな?何月から辞めるべきか考えている。

今のパートを辞めたいのですが色々言われるのめんどくさいので旦那が転勤になったと言いたいのですが転勤って急に言われるものではないですよね🥺?
何月からって言ったらおかしくないと思いますか??

コメント

ディカフェ

私は、現に旦那が転勤になってしまった者です。
転勤って言うのが、転勤する一ヶ月前に言われました!だから、急に転勤になったと言ったら、会社も分かってもらえるかもです!
転勤が急遽だったので、私の会社側からは、急だねって言われてしまいましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    急もありえるんですね、、
    ちなみになのですが県外ですよね😭?

• 7月27日
  • ディカフェ

ディカフェ

急もありえますよ😄いきなり転勤になったと旦那から聞いて、もうビックリで…一ヶ月間、引っ越し準備で忙しかったです…(;・∀・)
    はい…県外に転勤でした…

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ありがとうございます!
    絶対にうるさそうなのでそうやって言おうかなあと思います…

• 7月27日
めいりぃ

うちの旦那は転勤2週間前に言われました
隣の県だったので、引っ越しとかしなくて済みましたが、そんな会社もあるので、言ってもいいんじゃないかなあと思いますよ

まぁ、一言「急だね」とは言われるかもしれませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前ってかなり急ですね😭💦
    ありがとうございます!

• 7月27日
yuzu

子育てとの両立が厳しくなったとかまだ子供と一緒にいたいって辞めた人は何人かみたことあります😊
来月から旦那の急な転勤が決まってーって言ったほうがパート先から何か言われることはなさそうな気はしますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き止められる気がして嫌なんですよね🙄
    シフト減らすから続けない?とか言われるのもめんどくさいし😔💭

• 7月27日
はじめてのママリン

前の仕事は2週間前とか、1週間前に平気で転勤ねーというところでした。なので、転勤を理由に辞めるのは全然構わないですが、転勤して主さんも引っ越すのか、転勤するので家庭環境が変わるから辞めるのかー、なんかそのあたり突っ込まれないですか?
引っ越ししないなら辞めなくてもいいと思うし。パートならよっぽど遠くに勤めてないとまた他のパートさんにその辺でばったり会ったりしないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにつっこまれそうですね😂
    わたしはパートなのですが近くに勤めてないのでその辺でばったりはなさげな感じです…
    会う場合もあるのかもしれませんが🥲🥲🥲

• 7月27日
ママリ

転勤と嘘つくよりは、家庭の都合(子どもの都合)でと言った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    家庭の都合でも引き止められたりしないですかね🙄

• 7月27日
とぅぶ

わたしは人間関係で辞めると決意して先日上司に言いに行ったら、まさかの引き止められて妥協案をたくさん出されました😂

もう会社側が改善不可な理由だったら、引き止めようがないので転勤って言ってもいいと思います😳辞めたあとのことは気にしなくていいです!
って思います☺️

あいう

同じ理由で今日言いました!
旦那が転勤なったから今月いっぱいでやめます!って

で、いまのパート先は家からかなり近いので、
ばったりあったら会社からの方針で旦那だけ通勤することになったとか
コロナで転勤が、延期になったとか適当に言います!

もう、辞めたもん勝ち!みたいな気持ちでいます