※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainsora
妊娠・出産

切迫流産、切迫早産についてのご相談です。切迫流産後に切迫早産になる方の経験や、その際のお仕事について知りたいです。

切迫流産、切迫早産について。。
私は1人目も今の妊娠の2人目も切迫流産で初期に3週間程入院しました。
1人目の時にはそれから特に何もなく予定日かなり超過して出産しました。
最近、知り合いから初期に切迫流産になった方は切迫早産しやすいと聞いたんですが切迫流産して切迫早産で安静などになった方っていらっしゃいますか?
その場合、お仕事とかどうされてましたか?

コメント

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

私も同じです!!
上の子の時は切迫流産、早産
なりましたが、超過し促進剤で産み、、

今回も切迫流産、早産で37wまで
ほぼ安静。。。
お仕事は接客業をしていてひたすら
動いていましたが、
診断書もらうまでは働いていました。
診断書でてからはお休みもらいましたが..
安定期だけですね、、働けたの。。

• rainsora

rainsora

ありがとうございます!
    37Wまで安静だったんですね(>_<)
    ちなみに、何週ぐらいから安静で働けなくなりましたか??
    仕事が女性一人で私が引き継ぎをきちんとしないと迷惑をかけてしまうのでいつ切迫早産で安静になるのかヒヤヒヤで(-_-;)

• 9月20日
  • 𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

妊娠5ヶ月の半ば辺りから6ヶ月半ばまで安静に、と指示がでて多少なら大丈夫かな~と言われてからまた復帰し、
    それから7ヶ月入り8ヶ月あたりまでまた働き、そこからまた安静生活でした!!そこからもう産休です(笑)

• 9月20日
  • rainsora

rainsora

そうなんですね(>_<)
    1度安静になってしまうと私は諦めついて産休まで働かなくていいやって思ってしまいそうです笑
    ありがとうございました!

• 9月21日