コメント

なのか
ミルクが足りているかどうか見極めるの難しいですよね💦
うちも2ヶ月頃、飲み終わったあと泣く事が多く、けどゲップを出すと収まっていたんで大丈夫かと思っていました。
けど旦那に、ミルク足りてないんじゃないかな?って言われて20 ml増やしたら泣かなくなったので、足りてなかったみたいです😂
もしかしたらミルクの増やし時かもしれないので、1度増やしてみてもいいのかなーって思います😄

たまご🔰
はじめまして。
同じく生後2ヶ月の男の子がいます👶
同じような状態で140飲んでもお腹が空いたと激しくぴえ〜ん😭するのでミルクを160に増やしたらミルク後泣くことが減りました!
息子の場合は足りていなかったようです。
また、ミルク後激しく泣かずグズグズするような時はお口が寂しいか眠いのかな?と判断しおしゃぶりを咥えさせます🌟
そうするとだんだん落ち着いてウトウト…軽く寝ちゃうことも笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり足りないのでしょうか😭今度足してみます!ありがとうございます!
- 7月27日

ゆみ
うちは夜の一度だけなのでなんとも言えないのですが、たまに泣くので(3時間しっかり空いたときに140あげると)足りないんだと思います。うちは足りなさそうな時はさらに母乳足してるので、20くらいなら足して様子見でもいいかもですね!4時間開くならなおさら!
-
はじめてのママリ🔰
母乳が出ないのでミルク20足してみす!ありがとうございます😊
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊試してみます!