※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。ミルクを3、4時間おきに140飲んでいますが、哺乳瓶を外すと泣いてしまいます。足りてないのでしょうか?それとも、口が寂しいだけなんでしょうか?

生後2ヶ月の娘がいます。

ミルクを約3、4時間おきに140飲んでいるのですが、哺乳瓶を口から外すとふぇ~と泣いてしまいます😭
足りてないのでしょうか?それとも、口が寂しいだけなんでしょうか?

コメント

なのか

ミルクが足りているかどうか見極めるの難しいですよね💦
うちも2ヶ月頃、飲み終わったあと泣く事が多く、けどゲップを出すと収まっていたんで大丈夫かと思っていました。
けど旦那に、ミルク足りてないんじゃないかな?って言われて20 ml増やしたら泣かなくなったので、足りてなかったみたいです😂

もしかしたらミルクの増やし時かもしれないので、1度増やしてみてもいいのかなーって思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊試してみます!

• 7月27日
たまご🔰

はじめまして。
同じく生後2ヶ月の男の子がいます👶

同じような状態で140飲んでもお腹が空いたと激しくぴえ〜ん😭するのでミルクを160に増やしたらミルク後泣くことが減りました!
息子の場合は足りていなかったようです。

また、ミルク後激しく泣かずグズグズするような時はお口が寂しいか眠いのかな?と判断しおしゃぶりを咥えさせます🌟
そうするとだんだん落ち着いてウトウト…軽く寝ちゃうことも笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり足りないのでしょうか😭今度足してみます!ありがとうございます!

• 7月27日
ゆみ

うちは夜の一度だけなのでなんとも言えないのですが、たまに泣くので(3時間しっかり空いたときに140あげると)足りないんだと思います。うちは足りなさそうな時はさらに母乳足してるので、20くらいなら足して様子見でもいいかもですね!4時間開くならなおさら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が出ないのでミルク20足してみす!ありがとうございます😊

• 7月27日