※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puiii
妊娠・出産

妊娠10週でイライラが増え、看護師の仕事で疲れている。夜勤もあるため体調が悪い。認知症の患者へのストレスもあり、旦那にも近づかれるのがつらい。二人目の妊娠でイライラが増えた経験がある方に相談したい。

妊娠10週なのですが、上の子を妊娠していたときよりイライラします。
上の子に対してイライラするとかは全くなくて、かわいいな〜と思うことばかりです👦🏼🧡
ただ、看護師をしているのですがきっと連勤で疲れがたまっていたり、夜勤もフルでしているので体がしんどいのもあります。認知症の患者さんも多いので指示が入らずイライラしてしまいます。顔や口に出さないように必死ですがら本当にイライラします。自分でも悲しいです。
あと上の子の時にはなかったのですが、旦那が近寄ってくるのもダメで。。触れられたりするのも嫌です!笑
家のことめちゃくちゃしてくれてるのに申し訳ないです😢
二人目以降妊娠された方、イライラすることって前に比べて増えましたか🥲 ?
こんなにちょっとしたことでイライラすることあまりなくて、ちょっと心配です😭

コメント

りとる

3人目ですが旦那にめちゃくちゃイライラしてます😇(何もしなさすぎて)
あまり態度に出さないようにしてますが…😂
3人目産まれたあとの不安が色々頭の片隅にあるからなのかもしれないですが🤭

はてな

2人目初期はかなりイライラしてました😓
子供にはなるべく当たらないようにと心がけてましたがほんとに何がそんなにイライラするんだろうって自分でも理解できないくらいめっちゃイライラしてました😭

はじめてのママリ

イライラしてます😭

しかも怒り方のスイッチがイッキに入るので怒鳴り方がキツいです・・・そんな怒ることでもないのにって時間経つと思えます😩

さあ

めっちゃ分かります🥲
妊娠関係なく、疲れてたりするとイライラしやすくなりますが、、
妊娠してるときは本当にめっちゃイライラしやすかったり、情緒不安定です🥲
2人目の妊娠の時が本当にやばくて、今思えばほんまにおかしいぐらいメンタルもやられてました😱

ガォ🔰

イライラはいつもよりします😅
そして上のこの時はなかったですが、下の子のときも今回も旦那には近寄ってほしくないし、触られたくもない、ちゅー?なんだそれ、触れんな!!って感じです笑

ぇっち???とんでもないwww
その汚いのを見せるな!!!

という感じです笑

ミー🔰

2人目の妊娠は、私もほんとに申し訳ないくらいイライラと精神不安定がひどかったです。妊娠だけでもかなり身体が疲れているいるけと、やっぱり上の子がいると無意識に無理しているんだと思います。

なかなか休めないとは思いますが、無理せず休める時は休んでくださいね😌

ミクロン

同じく看護師です😊
私は3人目妊娠したと同時にめちゃくちゃ忙しくなり、忙しさによるイライラなのか妊娠によるイライラなのか分かりませんが、認知症の患者さんや極端に自己中な患者さんにはイライラしてましたよ💦
家でも、私は忙しくてほとんど何もできないので旦那が家事育児していたのに目についたことがイライラにつながり…。
こんな少しの事でイライラしていて3人目なんて大丈夫かと不安にもなり悩んでいましたが、出産後からはかなりイライラ減ったと思います!!

せばすちゃん

私は逆に二人目の時の方が和やかに過ごせました😂
一人目の時は悪阻全くなかったのにずっとイライラして、主人ともしょっちゅう喧嘩してました💦
二人目は悪阻でしんどかったものの、妊娠、出産を一度経験したからか、妊娠中も産後も穏やかです。
それでも生理前にはやっぱりイライラしますが…(笑)