※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳男児と生後50日女児を育てています。男児は活発で女児はおとなしい。個性の違いに驚き、女児の成長に少し不安を感じています。早すぎる心配かもしれませんが、周囲の経験を知りたいです。

2歳の男の子と生後50日の女の子を育てています。

今日、息子の生後50日の動画を見返したら、
笑ってお喋りして地べたに放置してもいごいご動いて遊んでる!
娘は泣いている以外声を発さず、笑う事も今のところ1回か2回くらい(表情だけでニコっと)、抱っこ抱っこちゃんで地べたに置かれていると気付こうもんならギャン泣き、バウンサーはわたしと娘にとっての救世主です🤷‍♀️笑

同じ赤ちゃんなのに、こんなにも違うものなのか😳と驚きました、個性があるのは当たり前ですが😳😳

しかし、やはり1人目の息子基準で考えてしまうので、笑わない、泣く以外の声を発さない、というのは少し気になってしまいます😣
生後50日で気にするのは早すぎるのでしょうが、、😣
あと息子は目の焦点は、50日目の頃にはあっていますが、娘は未だにより目になったり、目の焦点が合わなかったりすることがとても多いです😣

息子は40w、娘は38wでうんだので、週数も少しは関係しているのかな🥺

みなさんは上と下でこのような事ありましたか?

コメント

満腹中枢ないのすけ

全然違います😂
ちび達は1ヶ月くらい早産&双子なので小さいというのもあるかと思うのですが、長男と同じ月齢でも出来ない事が多いです🤗

でも逆に長男より賢いなぁ~
と思うことも多々あります😂

えるさちゃん🍊

ありますね!
週数はあんまり関係ない気もしますが🤔
焦点はこれから合ってくると思いますよ🙌
まだぼやぼやしか見えてないので👍
上と下で違うと気になりますがその子の個性と思って気長に待ってます😙

うちは上の子は1歳で歩いたのに下の子は1歳すぎても歩かないのでそこはちょっと心配してますが男の子だからかなーと勝手に思ってます😂