1歳の子供が食事に悩んでいます。普通食になったが、納豆ごはんと牛乳しか食べなくなり、ベビーフードを吐いてしまう状況。身長70cm、体重8kg、歯は4本と3本。同じ悩みを持つ方いますか?
1歳の子供のご飯についてです。保育園で普通食になったので、家でしても、納豆ごはんか、牛乳しか飲まなくなりました。(ちなみの、牛乳は保育園出飲めるようになりました)
前までは、ベビーフードも食べていたのに、ベエーと吐き出してしまいます。身長も70センチと小さく、体重もやっと8キロになりました。歯も上の歯4本、下も最近3本生えてきたのですが。
同じようの悩みをお持ちのかたいますか?ちょっと仕事中なので、お返事は遅れます。("_ _)人
- moon(9歳)
コメント
カバ子
ベビーフードて市販のですか??
なんか離乳食食べなくなるのは味付けの問題らしいですよ!
保育園で食べてるのは保育園で作ったやつですか?
だとしたら、なんらか味付けはしてると思います。
ベビーフードはもしかしたら、薄いのかもしれませんね!
だから、味のある納豆ばっかり食べるのかな?と思いますよ(´・・`)
ニコっ
全くうちの子と身長、体重、歯まで一緒です(っ*´∀`*)っうちも保育園で普通食になったので家でも私達と同じメニューで味を薄くしました。でもベビーフードはうちも嫌がります。なのでベビーフードはカレーとかハヤシライスしか使ってません。これなら食べるんです。味付けも少し濃いめにすると食べてくれる様になりましたよ。最近はお焼きにハマっていて、色々入れて作ってます。何でもいいので楽やし、手づかみで食べる練習にもなるので(o'ー'o)
-
moon
うちも、家で作ったのを薄めてあげますが、ベェーとされます。まだ、噛みきれないし、喉に入らないのかと。みじん切りにしてるんですけどね。うち、ベビーフードは、ご飯にかけるのは、なんとか食べたり食べなかったりですが、おかずは、もうベビーフードは食べなくなりましたね。仕事が忙しいので、なかなか、難しです。゚(゚´ω`゚)゚。
- 9月20日
moon
ベビーフードは市販のものでした。病気する前は離乳食作っていましたが、2回食になり、仕事も遅いし、父親のご飯も作らないといけないので頼っていました。
今は、大人と同じものを取り分けていますが、食が細いのか、味はついていますが、偏食気味です。難しですね。