※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
ココロ・悩み

上の子が最近可愛くない。喋りすぎてうるさいし、ご飯も好き嫌いが激しい。自分にも上の子にもイライラする。

本当に最近上の子が可愛くない。

喋れるようになったのはいいけど
ベラベラ喋っててうるさい。
ママ見て、ママ見て、ママ見ての連呼。
ご飯は好きなものしか食べない。
自分の気に入らないことがあると叩く、泣き叫ぶ。
1人ならまだしも下の子もいるから
めんどくさくなる。

妊娠してるから?なんなの。
自分にもイライラするし上の子にもイライラする。

コメント

まるこ

ひとりっ子ですが、おんなじように常にまとわりついてきて、遊び相手を要求されます。
下の子がいなくても妊娠中でなくてもイライラします。
冷たくしてしまって、あとで悪いことしたなと思いますが、イライラしない日はないですね。
悪魔の3歳児って感じで、反抗期もあるし、無視したくなることも多々あります。

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

無視したくなる分かります😅
    たしかに全然遊んであげれてないし外にも行けてないから遊びたいのは分かるんですが2人連れていくのがめんどくさくて💦

• 7月27日
めいめい

毎日お疲れ様です💦
お子さん2人いるみたいですし、大変ですよね💦
まだ幼稚園や保育園には行かれてないんですよね?!
上の子が行ってくれるようになるだけでも、少し余裕がでてくるのかなぁって勝手に思っちゃいました!
あと、旦那さんは家事、育児などやってくれてますか?
うちはまだ子供1人ですが、旦那が仕事の日、休みの日関係なくワンオペなので毎日クタクタで、イライラの原因は旦那のせいなんだと最近気付きました😅
なかなかリフレッシュする時間もないかと思いますが、たまには旦那さんにお子さん預けたりして、リフレッシュされてくださいね🌸

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

来年入れる予定なのでまだ入ってないんです💦
    つわりがひどいときはやってくれましたが最近はあんまりですかね🤔
    うちが子供に怒るとうちが怒られるので、だったら子供に怒る前に相手してよって思うんですけどね😱

• 7月27日
  • めいめい

めいめい

来年から入れる予定なんですね✨
    集団生活はじまったら、お子さんも少し変わりそうな気もしますし、早く落ち着くといいですね😣
    あと数ヶ月の辛抱ですよ💦
    あまり無理されず💦旦那さんに頼って身体大切にされてくださいね💓

• 7月27日