※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

長男が耳が痛いと言って起きてきた。耳たぶを掻いて傷つけ、血が滲んでいる。弟は風邪で中耳炎か。夜間病院に行ってもいいでしょうか。

寝ていた長男が、耳が痛いと言って起きてきました。
どこがどう痛いのか聞いたら、たくさん掻いちゃったから痛くなったの…と言われました。肌が弱いのでよく耳たぶの下側をかゆがって傷になってしまうのですが、たしかにすこし血が滲んでいました。ですが今までも傷になることはあったものの、このように痛いと言われたのは初めてです。
弟の風邪がうつり先週の金曜日に発熱して1晩で解熱、咳と鼻水は未だに続いています。中耳炎でしょうか?
耳が痛くて寝れないようなので、夜間病院に行ってもいいでしょうか。。

コメント

中耳炎の可能性もあるかもですね💦
寝れず長く泣いてるなら、夜間行くのもありかもです💦

はじめてのママリ🔰

耳が痛くて寝れないなら夜間行ってもいいかとは思いますが
耳鼻科はこの時間は空いてないと思うので
夜間でも担当じゃ無い先生が診断するかと思います💦

Ayana

中耳炎かもしれないですね、、
長男がこないだ寝る前に耳痛いといい
めちゃくちゃ鼻水が出ていた訳では
ないですが鼻をかまずに吸うからなのか
結果、中耳炎になってました!

とりあえず座薬があれば入れてあげると
痛みは落ち着いて寝れると思います!
明日の朝に耳鼻科に行けば大丈夫です😊

ぴ

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で失礼します😭

耳が痛いようで落ち着きなく動き回ったり、耳を叩いたりして寝れないようだったので、これから夜間もやっている小児科に行ってきます🥺🥺