※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまチャン
家事・料理

毎日の掃除って何をしてますか?戸建てに住んでどこまで掃除をしたらいい…

毎日の掃除って何をしてますか?
戸建てに住んでどこまで掃除をしたらいいかわかりません。
窓ふきは毎日してますか?
お風呂掃除は浴槽だけ?それともお風呂場すべて掃除してますか?

キリがなくて疲れました

コメント

毎日は掃除機程度ですかね💦動物がいるので2〜3回はかけますが。

床拭きは3〜4日に1回程度
お風呂は夏は毎日入ってなかったのですが毎日入るなら毎日掃除しますよ中も外もです☆洗面も毎日を心がけていますがたまに忘れるときもあります😅洗顔ついでに洗ってしまいます。

窓拭きはしてません😅

以前テレビでやってましたが、曜日ごとにどこを掃除するかを決めておくといいと言っていました、お寺のやり方だそうです(^-^)

テレビの裏とか冷蔵庫の上とか埃の溜まるところは中々やらないと思うんですが週1でも曜日を決めてこの曜日はここをやるって決めておくと習慣になっていくようですよ(^-^)
私もやってみようと思ってます!

mamaパン

毎日掃除しないとダメなんだろうけど、できてないです( ; ; )私も今は1戸建てに住んでいるのですが、2日に1回くらいです(>_<)窓ふきなんて出産してから1回もしてない…

お風呂は毎日浴槽だけは洗ってますが、床とかは2日に1回くらいですかね(>_<)

ほんとは毎日キレイにしたいんですが、息子が寝てる間にしなきゃいけないこと済ますのってなかなか難しくて( ; ; )

うちは夫婦2人暮らしの戸建てですが、共働きということもあり、毎日掃除してません。
掃除機は毎週末と決めていて、平日に埃や髪の毛が気になったらコロコロかクイックルワイパー。お風呂は、お湯を溜めるときは浴槽を毎回洗いますが、排水口は髪の毛が詰まったときくらいだし、全体をキレイにするのなんてたまーにです。窓拭きなんて大掃除のときしかしません。
人によって「キレイにしておきたい」度合いが違うと思うのですが、うちはこれで何とかなっています!

ショーコラ

窓拭きなんて毎日してませんよ^_^;
気が向いた時にするぐらいです。

毎日するのはお風呂・洗面台・トイレ・掃除機ぐらいです。
お風呂は浴槽・床・泡の飛び散りそうな範囲の壁・鏡ぐらいです。
洗面台は歯磨きしながらしてます(笑)
トイレは時間がある時にピャーッとこすって拭いて終わりです。