子育て・グッズ 息子が昼寝する保育園で、他の保育園も同様の状況があるか気になります。全員がちゃんと眠っているのか、ゴロゴロしている子もいるのか知りたいです。 うちの保育園は 夏場だけお昼寝が全員あります。 それで年長の息子も昼寝あるんですが。 似たような保育園ありますか? こういうのって、 全員ちゃんと眠ってるんですかね?🤔 中には眠れなくてゴロゴロしてるだけで、昼寝時間が終わる みたいな子もいるんでしょうか?? 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 息子 ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ABC うちの保育園もそうです! ゴロゴロタイムって名前なので、寝ない子も結構いるんだろうなーと思ってます笑 我が子は年少ですが、今日は寝ずに帰ってきました! 7月26日 ママリ。 そうなんですね! 何時間くらいそういうゴロゴロタイムあるんでしょうか? 寝ずに帰ってきたとは どうやってわかりますか? 7月26日 ABC 返信遅くなりすみません💦 寝なかった日は先生が教えてくれます! 時間は1時間強くらいだったと思います。 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですね!
何時間くらいそういうゴロゴロタイムあるんでしょうか?
寝ずに帰ってきたとは
どうやってわかりますか?
ABC
返信遅くなりすみません💦
寝なかった日は先生が教えてくれます!
時間は1時間強くらいだったと思います。