友達の子供がオムツにムカデがいて刺されたそうです。今年は自宅でもムカデが出たとのことです。対策や市販の良い商品について教えてください。ゴキブリも見かけたので、そちらの対策も知りたいです。
友達の子供がギャン泣きしてるから何かなと思ってオムツ確認したら、オムツの中にムカデが居たそうです😭
2箇所刺されたそうで。。。
それを聞いて私の家も私は見てないんですが、
今年は2匹でたと聞きました。
なにか対策ありませんか。
あと、ゴキブリも1匹みました😭
きもいです。私はキモすぎて殺せません。
でも子供が居るのでいなくなってほしいです。
いなくなる方法とか
市販でいいものあったら教えてほしいです。
- みさとん(4歳7ヶ月)

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
😱😱

退会ユーザー
ムカデ…😱😱😱
想像するだけで無理です😱😱
もう市販のやつで窓の虫除けスプレーだったり色々対策した方がいいと思いますが
奴らはどこでも入ってきますよ…
産まれて21年経ってますがムカデ生で見たことないです…😱
-
みさとん
色々買ってみて試してみようと思います。
- 7月26日

ぽんちゃん
虫めちゃくちゃ腹立ちますよね🤯自分にならまだしも、子供を刺すなんて殺意しかないです🤯🤯
Gも子供に近づこうとしてたらわたしは怒りに身を任せて殺せそうです😂ほんとは怖いですけどw
ブラックキャップめちゃ効きますよ!屋外用も置いたほうがいいです!
-
みさとん
腹立ちますよね😭でもきもすきて殺せないです笑
ブラックキャップ早速明日買ってきます!- 7月26日

ぶりまま
おむつのなかにムカデは恐ろしく怖いですね🥶🥶
ムカデは玄関から入ってくると聞くので、玄関周りやベランダや窓の外側に待ち伏せ1ヶ月というスプレーをふりまくってます❗️
確かに虫は入ってきませんが、なんせ待ち伏せ…虫がそこでしんじゃうんですね。。蛾とか…飛ぶ系はだいたいそこで息絶えてるのを見ます💦
そして、叫びながらそれをえいっと箒で遠くの方に払い除けてます!
母なんかサッカーみたいに蹴って払ってました😭ムカデとか見つけたときは、こっぱみじんにふみつぶしてました😭
-
みさとん
しかも結構おっきめだったそうです🤢🤢
調べて見ました!バルサンのやつですか?
母強しですね😭私の親もこの前素手でハエ殺しててビックリしました💧- 7月26日

🌸
逆にお子さんがいる家庭にオススメできないのが、粉タイプの防虫剤です😭
家の外にグルリとふりかけるものですが、臭い強烈&風で粉が飛ぶのでお子さんやペット飼われてる家庭にはオススメしません😭
ただ威力はやばいです。毎朝家の周りにいろんな虫の死骸が落ちてました!!しかも大量に!!
コメント