ゴミ捨て場に近い物件について皆さんなら購入されますか?共に避けますか…
ゴミ捨て場に近い物件について
皆さんなら購入されますか?
共に避けますか?
A棟は敷地の一角がゴミ捨て場になっています。
駐車場はゴミ捨て場の横になりますが、玄関までは距離があります。風呂場のみゴミ捨て場に隣接しています。
間取りはほぼ理想通り、角地、南東西からの日が入ります。
正面からの景観はゴミが目に入るのですが、玄関側は気になりません。
B棟は買い付けが進んでいるため購入出来る可能性は低いのですが……
A棟の向かいの建物になります。
道幅はあるのですが、幅はA棟の玄関〜ゴミ捨て場までの距離(駐車場分の広さ)と変わらなそうです。
間取りはA棟より部屋数が多く◎ですが、収納が激狭、その分部屋があるので物置になりそうです。
正面からの景観は気になりませんが、玄関側からはゴミ捨て場が見えます。道路を挟んでいる&真正面ではないためそこまで気にならないです。
共にこの地域ではなかなかないお値段で悩んでいます。
ただ、ゴミ捨て場が近いということは、カラスに荒らされたり、匂いが気になったり等もデメリットが大きいかなとも思っています。
虫は畑が周辺にあるため、どこの区画を購入しても変わらなさそうな気がしています。
A棟もB棟もゴミ捨て場までの距離が変わらない気がしていて、共に避けるか、妥協するかで悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
ゴミ捨て場に隣接してるところは避けて家探ししてました。

3kidsママ
お風呂場がゴミ捨て場に隣接してるのは避けたいです💦さすがに近過ぎるので🥲夏は毎回臭くて年末年始明けの最初の回収日はゴミがめちゃくちゃ多くてストレスになると思います💦あとマナー悪い人がいると時間守らないで出すので、夜のうちに出されてるとかあって余計に臭いや害虫に悩まされると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
望み薄なのですが、B棟の方が空いたら3kidsママさんならありでしょうか?- 1時間前
-
3kidsママ
Aよりはアリだと思います!ただ収納がどれだけ小さいかですね🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
各部屋ひと1人分くらいの激狭+ファミクロもそんなに……でして……💦
でも5LDKあり将来的の家族希望数より1部屋多いので、物置には使えると思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。