※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨.
子育て・グッズ

広島市安佐南区の1歳半検診の案内は届いていますか?息子はまだ来ていません。

広島市の方にお伺いしたいのですが、
1歳半検診の案内届きましたか???
うちの息子は今月で1歳半になったのですが
まだ来てません😭😭
ちなみに安佐南区です!

コメント

mihana

3歳児健診で申し訳ないですが…
1ヶ月ほどずれているようですね😣💦
5月頃に健診自体が7月って聞いていたのですが、緊急事態宣言で健診がとまっていたようで案内が最近届きました☺️
娘の1歳半健診は個別健診の時期で、1歳半の終わりかけに受けた気がします!

• 雨.

雨.

そうだったんですね!やはりコロナの影響が大きく出てるんですね...地道に待とうと思います♪♪ありがとうございます😊

• 7月26日
りっちゃん

安佐南区在住です。
11月産まれの下の子は今週1歳半検診があります。下の子は1歳8ヶ月なので、やはり緊急事態宣言の影響で遅れてるのかもしれないですね。

• 雨.

雨.

だいぶ遅れているんですね👀安心しました☺️ありがとうございます😊

• 7月26日
🔰

今1歳半です。
今月上旬に健康相談の際に保健師に聞いてみたらうちの子は9月上旬の案内になりそうだとのことでした。多分1歳8ヶ月前後になりそうです。

• 🔰

🔰

安佐南区です。

• 7月26日
  • 雨.

雨.

そうなんですね!結構遅れるんですね😭😭でも同じ方がいてよかったです!ありがとうございます!

• 7月27日
  • 🔰

🔰

1歳半と1歳8ヶ月だとたった2ヶ月ですが発達も、違うだろうしフッ素塗布もあるから早く受けたいですよねー😣

• 7月27日
  • 雨.

雨.

わかりますわかります😭フッ素はやくやってほしいです...うちの子すごく歯磨き嫌がるので早くみてほしい😭😭

• 7月27日
  • 🔰

🔰

フッ素塗布、1歳3ヶ月に受けたのですが検診が遅くなるとのことなので今月受けに行きました。
    1歳3ヶ月の時は歯磨き嫌いだけどまだ甘いものはそんなに与えてなかったので3ヶ月に1回の塗布でいいよって言われたのに
    1歳半になって甘いもの食べるようになり2ヶ月に一回は塗った方がよさそうって言われました😂

• 7月27日