※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

産後16日目。旦那に「もう身体大丈夫でしょ?そろそろ今まで通り家事再開…

産後16日目。
旦那に「もう身体大丈夫でしょ?そろそろ今まで通り家事再開してよ」と言われた。

退院してから今日まで洗濯物は欠かさず毎日してたし掃除も床に出てるもの片付けたりクイックルする程度はしてたし洗い物だってしばらくは旦那がする約束だったけど2、3日放置するから私がしてたし、生活に支障がないよう最低限の家事はしてたつもりなんだけどな。

唯一旦那がしてくれてたご飯作り(と言ってもうどんとかラーメンばっかりだけど)も、もう面倒臭いからご飯作るのもやめていい?って。
100歩譲って普段仕事あるならいいよ。
でも今は、育休とかない会社だけど社長の好意で仕事ずっと休みなんだから1個くらい家事してくれても良くない?
夜泣き代わってくれる訳でもないし、ほかの家事頼んでも面倒臭いって言ってやってくれないんだし。

毎日朝から夜まで遊びに行って、家の事何もしない日がほとんど。退院して3日くらいまでは家のことは全部してくれてたのに。

身体大丈夫でしょって、大丈夫なわけないじゃん?
全然ふつうに動けてるじゃんって、普通に動かなきゃ家のことがなにも回らなくなるからやるしかなくてふつうに動いてるんだよ。休めるなら休みたいよ

コメント

はじめてのママリ🔰

なにが大丈夫だ?!
とりあえず旦那様、死なない程度に車に轢かれてきてください😊
そして16日目から家事と24時間育児して下さい😊って感じなんですが!👹
人様の旦那様にすみません…。
ほんとにそんなこと言う人いるんだってびっくりして💭

産後の体は交通事故並なんですよ😖💦
しかも上の子もいるのに…。
産後はまだまだゆっくり回復しないといけない時期です!

• はじめてのママ

はじめてのママ

死なない程度に車に轢かれて🤣
    すごく笑えて元気出ました😂

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

産後16日なんてまだまだ身体ボロボロですよ💦2ヶ月経つ私でもまだ完全には回復してないです。
産後の母体がどれだけしんどいものか、旦那さんにはもっと理解して欲しいものですね😣
決して無理しないで下さいね!産後の無理は禁物です!

おはぎ🔰

無理しないでください!
無理した私、産後5ヶ月ですが体調不良MAXで、精神的にも絶不調です。
世の中の男。
瀕死の状態になる程度に、車にはねられてみてくれ。
そこから、1週間で家事とかやってみろ。
それが出来るなら、こっちもやる。って言ってやりたいです。

え、そんなこと言うんですか??
流石に酷すぎます…。

3boysMAMA

ほんと無理しないでください💦
家事もほとんどやらないなら、休んでいる意味ないですね。💦
社長に連絡して、仕事にいってもらいましょう!
変わりに説教したいです。。

はじめてのママリ🔰

いやいやいや!
じゃあ仕事行ってくれよって思います!
手伝いもしないのに仕事休まれたら邪魔、イライラ要素でしかないですね( ´_ゝ`)