他人の敷地内で犬におしっこさせることは問題ですか?散歩中に他人の塀に犬がおしっこをする飼い主に困っています。臭いや変色が気になり、どう対処すべきか悩んでいます。
道路に面しているうちの敷地内の新しい塀に、犬におしっこさせる飼い主がいます。
犬は好きでも飼ったことがないので分からないのですが、
散歩中に他人の敷地内におしっこさせることは仕方のないでしょうか?💦
今日ちょうど玄関先に出た時に「もう〜だめよ〜」といいながらしっかりチワワがうちの塀にかけ、おしっこが出きるまで待ってからいかれる4.50代のご婦人がいました。
びっくりしすぎて開いた口が塞がらないまま、
おいかけて、「すみません、わんちゃんにおしっこさせるのはちょっと…」
というと、「え、隣も?」(隣が空き地なのでそこでしましたといわんばかりに)(その境界線の真新しいうちの塀と庭にしっかりとおしっこの跡がかかっています)
と何が悪いの?といった感じでおっしゃったので、
びっくりしすぎて何も言えませんでした。笑
いつも朝と夕方に犬のおしっこがかけられていて、蒸し暑い時は臭いし、
築一年で新しいのにブロックの基礎の部分が薄黒く変色していまっていて、
近くにオリーブの木とおしゃれ石がおいてあるのに
一体誰がさせてるんだろう。と長い間夫婦で悩んでいました。
犬の散歩をしている方が通るたびに見ていましたが、
そこで犬の尿のにおいがするからか、犬がクンクンしても
リードを引っ張っておしっこさせないようにする飼い主の方ばかりでした。
でも、糞はともかく尿は仕方のないことだと我慢するしかないんでしょうか?
薬を撒くのは可哀想でできないし、貼り紙もきっと効果のなさそうな方だったので、どうしようか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

Min.再登録
仕方なくないです!
れっきとした不法行為で悪質な場合は損害賠償を請求できる行為です。
薬を撒くか、次発見したら強気で注意していいと思います(>人<;)

もこもこくん
絶対嫌だし非常識です
その人んちに近所中のわんちゃんのおしっこかけ返してやりたいです😂
うちも5分目を離した隙に駐車場に💩されて犯人探しました💦わざわざ声かけてこーいうことする人がいるんですねー😱小さい子もいるし市役所と自治会長に連絡しようと思ってるんですよーって言ったら焦って帰っていきました😩散歩ルート変えたようで行き合うことはなくなりましたが本当に不愉快でした😔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
えー!!💩はクソすぎる…
それ実際言ったの爽快すぎます🤣🤣
私も見習わせていただいて次はガツンと言ってみます✊!- 7月26日

退会ユーザー
敷地内に入らすなんてありえないです😱
それに最悪マーキングをおしっこをしてしまったとしても水で流すのが最低限のマナーかと💦
水を持ち歩いてない方がいる事にびっくりです🤨🤨
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれが常識ですよね🤔?!
あまりにも悪気なくむしろイラッとした感じで言われたのでおしっこくらいでうるさくいってるこっちが悪いのかと錯覚してしまいました…
わんちゃん飼ってないけど好きなのでよく散歩してる方見たりお話するのですが、感じのいい方は大概ペットボトル、うんちポケットなど持っておられるイメージです…
次はもっとガツンと言いたいと思います✊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
よかったです!あまりにも、悪気なかったのでこちらがおかしなこといってるんじゃないかと不安に思っていました。
ネットで調べると、撒いて効果があるのも色々あるみたいなのでやってみます!
見たら次こそは言ってやりたいです✊