※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き💕
子育て・グッズ

娘が落ち着きなくて困っています。病院での行動が恥ずかしく、心配しています。同じ月齢の子供は落ち着いているのに、娘はいつも動き回っています。託児所では大人しくしているが、家では落ち着かず、仕事中は託児所に預けています。

もう娘落ち着き無さすぎて困ります。
病院に連れていったら、受付の横にある、ベビーベットの上に座らせてたら受付の机の上に乗り出して、アクリル板を倒してしまいました。恥ずかしすぎて、もう行きたくありません😰😰

こんなに落ち着きないと色々心配になります。障害があるんでは無いかとか…。

下におろしておいても、大人しくしててくれないのでソファーの上に立ったり、走り回ったりするので落ちたら怖いと思い、ベットに座らせたのですが。

ホント恥ずかしすぎて嫌になります。
どーしてそんなに落ち着きないのか……。

同じ月齢の子はもっと落ち着いてるのに、私の娘は朝から夜までずっと動き回ってますm(_ _)m
お昼寝もしますけど起きてる時はずっと動いてます。

仕事の時は託児に行ってますが、家にいる時はいつもそんな感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月なんてそんなもんですよ🤣
受付の人も慣れてると思います😄

• 娘大好き💕

娘大好き💕

なんだか恥ずかしくて、小児科に連れていく事が嫌になってしまって。

障害は大丈夫でしょうか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科ですか❓
    それならなおのこと気にしなくて良いと思います☺️

障害に関してはそれだけの情報じゃなんとも言えないんですが、託児ではなにも言われないですか❓

受付にあるもの倒したり落としたりなんてほとんどのママさんが経験してると思いますよ😂

1歳4ヶ月なら喋れないから気になったら行動におこすのは当たり前だし🤔

• 7月26日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

小児科です。
    そうなんですか??
    託児ではみんなと仲良く遊んでいるみたいです♡
    託児の先生からは特に何も言われてないです。

気にしないようにしてても気になってしまって。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあママリでいいねで聞いてみるといいですよ😆
    病院の受付で子供がなにか触ったことがあるかないか…😂
    まぁ触れる位置にある小児科が悪いかもしれませんが🤣

ここで待っててとかは聞けないタイプですか❓
    娘は受付の間足元でチョロチョロしてたり先におもちゃのところへ行ってたりします😁

• 7月26日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

アクリル板は今はないと行けないので置いているのだと思いますが。

待ってってがまだわかってないんだと思います😅😅
    おもちゃも今はコロナで全て撤去されていて…。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います、私の通ってるところはどこもベビーベッドと受付が離れたところにあるので😂
    でも受付中待っててもらう為なら隣がいいですよね😅

そうだったんですね😂
    いつの間にか待てるようになりますよ😆

• 7月26日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

そういうことですね。
    私の通っている小児科はベビーベットが受付の近くにあり、新生児の赤ちゃんとかまだ動けない赤ちゃんをそこに乗せて、診察券とか出したりするために置いているのだと思いますが。

そうなんですよ。隣で待っててもらった方がいいんですよね。パパがいたら見ててもらえばいいんですけど。

• 7月26日