みなさん、旦那用のお菓子って買ってあります?うちは、おつまみくらいし…
みなさん、旦那用のお菓子って買ってあります?
うちは、おつまみくらいしか買わないんですけど(買ってとも言わないし)子供用のストックand急なお客様、仕事用に置いてあるお菓子があるんです。
それを何にも聞かずにムシャムシャと食べちゃう旦那です。暑くなってきて客用のお菓子を冷蔵庫に入れておいたら何も聞かずに食べちゃいました。
そんなものなのかな〜?たしかに子供の頃は家の冷蔵庫にあるものは全て食べていいと思ってたし私もそうだったのかも。
でも、そんなに食べたいなら自分がスーパーに買い出ししてるときに買えばいいのに。てか、買ってるか…密かに買って車にストックしてるんだったね…。それでも家にあるものもムシャムシャと食べちゃうしな。うーん。
- えみ
コメント
ママリ🔰
旦那さんが好きそうなお菓子ジュースは買って置いてますよ😊👍
退会ユーザー
子供用とかでお菓子コーナーによれば旦那の好きなお菓子も2、3種類は買っとくし子供用で買ったものでも旦那が勝手に食べるのは何も思いません😂これが子供用のプリンとかお菓子じゃなくスイーツだったら一言いってーとは思います笑
-
えみ
心が広いですね〜!私はケチケチしてるのかもしれないです🤣💦見習います!
- 7月26日
もな💅🏻
うちは大人も子供もお菓子は置いてないです。
アイスとかなら一緒に買い物行って、その日の夜にみんなで食べる!みたいな感じです👍
-
えみ
おやつを作って食べる感じですか?
うちのアイスは、旦那とペースが違うので、置いてあったら次々食べてしまうので1人一箱にしてます😂
ミニマリストみたいですね〜!凄いです!- 7月26日
-
もな💅🏻
おやつは元々食べる習慣がなくて。
私は大好きですが、今は妊婦なので常備はやめてますwww
おやつ作る時もたまーにありますが、普段からおやつは食べさせてないです😅
え〜!初めていわれましたww- 7月26日
-
えみ
いや〜尊敬します👏おやつを食べさせる習慣つけないのが1番ですが、つい夕飯までもたなくて食べさせる習慣つけさせてしまってます
…🥲- 7月26日
はじめてのママリ🔰
買ってます。
買い置きしていないと子どものお菓子に手をつけられるので…
-
えみ
なるほど!やっぱ対策が必要ですよね😂
ちなみに旦那さんのお菓子は、ママリさんが選んでいますか?旦那さんが自分で好きなお菓子を選んでいるんですか?- 7月26日
はぴ
子供のお菓子は子供専用BOXに入れてあって旦那もわかってるので食べられることはありません🤣
冷蔵庫も子供のゼリーとか飲み物は子供専用ケースに入れてあります!
-
えみ
うちも、悲劇が起きてからそのスタイルにしました😂
が、冷蔵後は見誤ってました(笑)冷蔵庫も作ろうと思います👏🥲- 7月26日
えみ
優しいですね〜😭❣️見習います!