※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

水いぼをお風呂で擦って取るのは大丈夫でしょうか?ウィルスが肌に付くと再発する可能性があるので注意が必要です。木酢液以外におすすめの方法はありますか?

水いぼをお風呂でタワシ?で擦って取った人がいると聞きました。
そんなことをして大丈夫なんでしょうか?😅💦
ウィルスが肌に付くとそこにまた出来るんですよね??
取ってすぐシャワーで流せばセーフということですか?😅
娘の水いぼ。木酢液が良いと聞き試してみましたが全く治る気配がありません。。。
病院で取る以外におすすめありませんか?

コメント

クロちゃん

4才の息子が水いぼひどくて、かなりブツブツでした!病院でヨクイニンという漢方を出してもらって、毎日飲んで免疫を高めたら、ブツブツだったのがかなり減りました!
リンパの流れが良くなり、水いぼの部分が痒くなるので、そこをかきむしることによって自然とウイルスが出るそうです!

• まる

まる

ありがとうございます!
    ヨクイニン聞いたことがあります!
    娘はにおいに敏感で薬を飲むのが苦手なんですが子供でも飲みやすいですか?
    漢方はどうしても独特な味がするイメージがあって試してみたことが無いんです。。。💦

• 7月26日
  • クロちゃん

クロちゃん

多分そこまで味がしないのか、息子は水に溶かしたのを嫌がらずに飲んでくれます!
    においもしません!
    1日朝と夜飲まなきゃいけないのが面倒ですが、息子はすんなり飲んでくれたので大変じゃなかったです!

• 7月26日
  • まる

まる

そうなんですねー!
    試してみたくなりました😊
    やっぱり自分で買うと高そうですし、皮膚科に行って相談するのが良さそうですね🙂

• 7月26日
  • クロちゃん

クロちゃん

その子によって効く効かないはあるかと思いますが、息子の場合はかなり改善されました。気持ち悪いくらい脇から脇腹にかけてブツブツだったのですが、今は数えられる程度まで減りました😊

• 7月26日