※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

糖尿病検査前日の夜は普通にご飯を食べて大丈夫です。果物は前日の夜は避けた方がいいですか?

糖尿病の検査について🙇‍♀
明日糖尿病検査があるのですが、当日の朝は甘い物は避けてトースト1枚とかにしてきて下さいねとしか言われなかったのですが、前日の夜は特に気にせずご飯食べていいんでしょうか??

また、スイカやぶどうを知り合いに頂いたので食べるか迷ってるんですが、果物は前日の夜避けておいた方がいいのか分かりますか?💦

コメント

夕食は普通に食べて、フルーツは少しだけにするかなしにします☺️
明日検査終わってから食べた方が気が楽なので😂

• ママリ

ママリ

検査で引っかかるのも怖いですもんね😂!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月26日
はじめてのママリ

糖尿病の検査しましたが何も食べてこないでねと言われました!
それで1回目測って甘いサイダー飲まされて2回目を数時間後に検査しました。
前日の夜は大丈夫ですよ🙆‍♀️
当日の朝は病院によって違うんですかね°°

• ママリ

ママリ

食べちゃ駄目だったんですね!😳
    病院によるんですねー!逆に食べていいんかって感じですけど(笑)
    ご飯だけ食べようと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 7月26日

うちも、朝は抜いてきてね!でした💦

前日の夜は普通に食べて平気ですよ!果物も(^^)

可能だったら、明日はお茶とかにして検査受けるといいかな?と思います💦
直前に食べたくなりそうなら、朝トースト一枚食べてもいいと思います💕

• ママリ

ママリ

朝抜く病院多いんですね😳
    ほんと食べていいのかって気がしてきました(笑)
    お腹がすいて鳴りそうとかだったら食べようと思います😣笑
    ありがとうございます😊

• 7月26日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

私も木曜日に再検査です😅
前日の夜9時以降から何も食べないで、当日も食事抜きで朝イチで来るように言われました😓
私もお中元で貰ったフルーツとかあるので食べたいけど、検査が終わるまで我慢です…😭

ママリ

50g糖負荷検査は食事制限はありませんでしたが、75gは前日夜21時〜絶食でやると思います。
甘いもの食べると血糖値上がるので、少なめにするか食べない方がいいかとおもいますよ^_^

• ママリ

ママリ

何gかとかは聞いてないです😳💦
    今少しお腹すいて、カフェインレスの紅茶飲もうと思うか迷ってるんですが、、、何も飲まないほうがいいですかね😅
    出来れば低脂肪牛乳も入れたい、、、

• 7月26日