※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴしゅ
産婦人科・小児科

3歳の息子が走って転んで足を引きずる症状が出ています。病院に連れて行くべきでしょうか?腫れや赤みはないが歩き方がおかしいです。

3歳の息子のことで相談があります。

昨日家で走ってて転けて、
そこから足を引きずります。

でも、走ったり、三輪車もこげます。

病院連れていった方がいいのですかね、、

腫れもなし赤くもなっていません。
ただ、歩き方が変です、、

コメント

ゆ

オムツは履いてますか?
パンツですか?

私ならとりあえず
病院に連れて行きます!

• ぴしゅ

ぴしゅ

パンツです!
    何か関係あるのでしょうか?🥺🥺😭

行くならとりあえずは小児科でいいでしょうか?最初から整形外科の方がいいですかね、、

• 7月26日
  • ゆ

オムツだったら
    かさばってて変な歩き方になったります。

整形外科がいいと思います。

• 7月26日
  • ぴしゅ

ぴしゅ

分かりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 7月26日
AS ONE🌈

友達の息子くんも足を捻ったかなにかして、その時は何も無かったけどだんだんと「痛い、歩けない」と言うようになり念の為病院行ってました🙃

レントゲンしてもらって、結果何も無かったらしく病院後、本人はすっつごく元気になったそうですよ😂
息子くん曰く、「先生は凄い!レントゲンにレベルアップのお薬が入ってたから治ったんだ!」っと言ってたみたいです🤣👏🏻

• ぴしゅ

ぴしゅ

気持ち薬が効いたのですね😂❤️
    病院受診した方が子供と大人もスッキリしますよね🥲何も無いことを願い、明日受診してみます💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
まる

上の子が2歳前くらいの時に転けて足を捻ったのか、うちの場合は歩かなくなって、自転車のチャイルドシートに乗るのも嫌がって、整形外科に連れていきました!一応レントゲン撮ってもらいましたが特に何もなく、次の日には治ってました😊
行くなら明日ですか?私なら明日になっても歩き方が気になるようなら連れて行くと思います!!

• ぴしゅ

ぴしゅ

やっぱり念の為受診した方がいいですよね😿💦私も行くなら明日の朝歩き方みて受診しようかなと思ってました🙇‍♀️
    なので行く予定でいます…!

ありがとうございます😿❤️

• 7月26日