※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のお粥が硬くなった場合、水を減らしても大丈夫か、普通のご飯に移行するタイミングはいつか気になります。普通のご飯はまだ早いかもしれませんが、カロリーや栄養は変わるのでしょうか。

離乳食のご飯、お粥にして食べさせてましたか?
今日、いつもより硬めの少し芯が残るようなお粥になってしまい、食べさせましたが、普通に食べていたので、どんどん水を減らしてもいいのかな、と思ったんですが、どのタイミングで普通のご飯にしていってもいいんでしょうか。

まだ、普通のご飯は早いと思いますが、今後のために参考にさせてください!

また、水が減っても食べるご飯の量が減らなければ、カロリー、栄養は増えていますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく噛んで、うんちの感じも消化してるみたいなので、普通のごはんあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で普通のご飯あげてるんですね!うちも水の量減らしてみます!

• 7月26日
ママリ

10倍がゆ→7倍→軟飯とどんどん水分減らしていきましたよ☺
食べられてるなら水減らしていってもいいと思います。
水が減った分出来上がりが同じ分量なら米の量が増えてるので栄養とカロリーは増えてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    食べられそうなので、減らしてみます!
    そうですよね😂
    ありがとうございました!

• 7月26日